вторник, 14 октября 2014 г.

Арабская парфюмерия. Sharina Mukhallat Dhanel Оudh, Rasasi

За несколько лет по разным закоулкам всемирной паутины я наоставляла довольно много отзывов о различной продукции - парфюмерии, косметике, уходовых средствах. Всё не упомнишь, да и затерялось многое с течением времени. Поэтому мне подумалось расширить тематику блога, соответственно, буду иногда оставлять здесь на память свои, найденные на том или ином ресурсе, впечатления.

Сегодня расскажу о прекрасном представителе арабской масляной парфюмерии
Sharina Mukhallat Dhanel oudh от Rasasi.

Sharina Mukhallat Dhanel oudh

Восхитительный и богатейший в раскрытии и звучании аромат! Для моего носа некий симбиоз выпускавшейся в начале двухтысячных годов Natur Milenair от Ив Роше и Амбровой Вуали (Ив Роше) с примесью традиционного для арабской парфюмерии смолы агарового дерева - уда.

Верхние ноты: герань, сандаловое дерево, пачули, роза, иланг-иланг;
Ноты сердца: шафран, олибанум, циветта, касториум, лабданум;
Ноты базы: мускус, амбра, кожа, цветочные ноты, древесные ноты.

Стартует удовыми нотами, но ненавязчивыми. А дальше аромат раскрывается в зависимости от окружающей температуры - или шикарным букетом подкопчёного чернослива со сладкой ванилью, или горчинкой, или букетом дорогих цветов с отзвуком ванили, примесью древесных и амбровых нот и, где-то далеко, фоном, пачули. Иногда проскальзывает нота валерианы, но насколько она пикантна! Ничего общего с аптечной "валерьянкой" она не имеет.

 На разной коже аромат звучит по разному. На моей, холодной, аромат сладок, насыщен, чист, ярок, раскрывается сразу всей композиционной охапкой, хотя в дальнейшем начинает сверкать и играть разными гранями. И именно эта игра делает Шарину недостижимой по богатству оттенков для многих ароматов любых производителей.
На горячей коже сразу уходит в некоторую горечь, приятную, к слову, и задымляется. Хотя, наверное, это тоже индивидуально.

Sharina Mukhallat Dhanel oudh

Sharina Mukhallat Dhanel oudh

Аромат больше зимний, хотя, возможно, это очень индивидуально. Неоднократно слышала отзывы, что летом звучит кисло. Да, соглашусь - летом от былой красоты остаётся не много - на мне Шарина летом звучит как бы частями, когда самые красивые черносливные ноты с дымком быстро уходят и остаётся ванильно-сандаловая кислая, но приторная база. Зимой таких нот в аромате нет вообще.

 Безусловно, Шарина роскошна! Для меня сладка, но сладка красиво, не приторно - подкопчёный чернослив пикантно задаёт тон большую часть времени звучания в течение дня. Аромат довольно стоек - хорошо слышен в течение шести часов, часов через девять требует обновления. Хорошо и мощно шлейфит. Несколько капризен - при определённых условиях может выдать неприятную индольную ноту (на мне однажды появилась "бомжеватая" нота, очевидно, связанная с нахождением в тесном, холодном помещении). И да - мужчины АКТИВНО обращают на Шарину внимание!

 Флакон красивый, красива и коробка-шатёр. Объём духов 30 мл, чего будет предостаточно для наслаждения диковинкой долгое-предолгое время. Во всяком случае, за прошлую зиму я использовала едва ли миллилитр, потому что единственной капли хватает для благоухания в течение нескольких часов.

Sharina Mukhallat Dhanel oudh

Благодарю за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий