воскресенье, 3 мая 2015 г.

Красное на чёрном. Просто красное на чёрном. Morgan Taylor "Orange You Glad"

Не так давно у меня поселился новый жилец. Жилец по всем параметрам просто идеальный. Итак, Morgan Taylor "Orange You Glad"
 

Morgan Taylor "Orange You Glad"

Сказать, что я люблю красные лаки, это не сказать ничего. Они появляются из ниоткуда, проникают в дом всякими таинственными путями и их количество грозит перевалить за треть от имеющихся в закромах всех оттенков радуги.

Но вот чего я не люблю, так это снимать красные лаки Это нудно. Это душещипательно и зубодробительно. Передать правильно оттенок красного, да и вообще обозначить красный внятно, та еще головоломка. И упирается вся головоломка в то, чего никто не ждёт - в физику. Точнее, в длину волны красного цвета. А иже с красным не подарок в съёмке и синий со всеми его околокрасными оттенками. Ну да ладно. В студию я ради свотча не поехала (патамушта давно собиралась отсвочить что-нибудь красное в человеческих условиях, но лень победила и на этот раз). Поэтому решила рискнуть обойтись подручными средствами.

Не смотря на изобилие красноты в лакокомоде, на минувшей выставке в СибЭкспоЦентре мимо красивейшего желе под интригующим названием "Orange You Glad" я пройти не смогла. Ещё бы! Одно название уже обещает многое - "Оранжевый, что тебя радует" или "Оранжевый, что мне по вкусу" - кому как больше понравится.

И да - лак оказался просто идеальным! Легко и без просветов ложится, сохнет "на ура", ничего не пачкает - чудеса... И текстура. Текстура - желе, чуть не дотягивающая до стекла. Я постаралась снять лак при различном угле падения освещения, чтобы передать лёгкость и воздушность покрытия.

Вот он, красавчик. На деле больше красный, нежели оранжевый. Точнее, красный с отзвуком оранжевого. Во флаконе смотрится еще теплее. Вообще у Morgan Taylor гениальные флаконы - лаки в них показывают огромное количество оттенков и граней! В верхней части флакона лак более приближен к натуральному цвету, а в нижней у любого из них появляется несколько обертонов, которые просто вынуждают вас уйти с очередным флаконом в кармане.


Morgan Taylor "Orange You Glad"


И этот отзвук легко меняется в зависимости от освещения. При дневном свете лак более оранжевый, при изменении падения света или вечером красный, как на заглавном фото. На фото покрыт Бинари топом, который придал лаку невроятный объём.


Morgan Taylor "Orange You Glad"


"Желешечность" лака видна всегда. Лак нанесён в три слоя, но, тем не менее, кончик ногтя всё равно просвечивает. И воздушность... Покрытие с этим красавцем получилось очень воздушным. И посмотрите на нижнюю часть флакона - вот он, тот оттенок, что не даст вам выпустит флакон из рук, будь то "Orange You Glad" или любой другой оттенок и цвет. Из трёх имеющися у меня лаков от Morgan Taylor подобной плейохромией обладают все три флакона.


Morgan Taylor "Orange You Glad"


Ну и еще разок поменяем угол падения освещения:


Morgan Taylor "Orange You Glad"


А стоит немного изменить угол освещения в вертикальной плоскости, и лак уже не оранжевый, а густо красный. Как на заглавном фото (вставлю еще раз):


Morgan Taylor "Orange You Glad"


Вот такой красавец поселился у меня несколько дней назад - идеальный во всех отношениях.
 

4 комментария:

  1. Чертовски красив и выразителен!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, Настя! Этот красный просто идеален до потрясения! Спасибо!

      Удалить
  2. Так какого же он цвета, в конце то концов? Хитрюга, маскируется)))

    ОтветитьУдалить
  3. И всё таки он больше оранжевый... Фантастическое стекло, просто фантастическое. Никогда бы не подумала, что такой по фактуре лак может наноситься идеально.

    ОтветитьУдалить