среда, 22 июля 2015 г.

Невероятно долгожданная посылочка от Morgan Taylor

Попробовав впервые лаки от Morgan Taylor в мае сего года, я просто влюбилась. Великолепное качество, благородная палитра оттенков, идеальные ТХ - всё это заставило меня тщательно задуматься о расширении своего лакокомода.
 
Наберитесь терпения, уважаемые читатели - пост будет длинным.

Morgan Taylor Wonder Woman (50031)

И надо ж было такому случиться, что желание обновить лакогардероб постоянно встречало на своём пути препоны. В общем, отбросив в сторону надежды на помощь одного из местных гуру от ногтевой индустрии, я сделала заказ напрямую в интернет-магазине Миранда Beauty.

Хочу высказать огромную признательность сотрудникам компании, в частности, Ольге Петиной, за потрясающее дружелюбие в общении и помощь в организации доставки заказа, потенциальные на тот момент проблемы с которой были обусловлены частностями географического характера.

Итак, подарок, который я вожделела два месяца (кто знает, что такое сильно хочется, но совсем не можется, поймёт меня), стоит у меня на столике. Не смотря на адскую жару, стоящую в Иркутске уже два месяца и сопоставимую по температурным данным с Долиной Смерти (ну или почти с Долиной Смерти), я всё же отважно отправилась вчера на встречу со своей мечтой на окраину города, где располагается транспортная компания, доставившая посылку, а после, не смотря на сорокоградусную жару, героически фотографировала обновки на самом солнцепёке в самое жаркое время суток - в пять часов дня.

Ну вот, встречайте: невероятно торжественный красный Wonder Woman (50031), изящный, как хрустальная туфелька Золушки из одноимённой коллекции Cinderella, If The Slipper Fits (50168), нежный и очень не банальный жёлтый Ahead Of The Game (50119) из коллекции Casual Cool и сильно волновавший моё вображение целых два месяца своим утончённым, хотя и неоновым оттенком, Don' t Worry, Be Brilliant (50152) из коллекции Neon Lights.

Wonder Woman


Morgan Taylor Wonder Woman (50031)

Собственно этот лак сразу лишил меня сна и покоя, как только я увидела его свотчи в интернете. Он из категории тех, с которым можно появиться где угодно и когда угодно. Он велколепен. Он торжественен. Он безумно роскошен. Мне, очевидно, оказалось мало Ruby Pumps от China Glaze и Strawberry Margarita от El Corazon. Но это как раз те оттенки, которые мне всю жизнь волнуют кровь, и на зов которых я пойду куда угодно. Тем более что Маргариту я собираюсь презентовать маме, а Рубиновые Туфли всё же более зимний, если так можно сказать, вариант. Как и похожая на него Strawberry Margarita, этот лак разный при разном освещении - он то холоден и неприступен, то брызжет искрами шика и благополучия.

Смотрим. При холодном утреннем освещении. Прохладен. Оттенок с холодным тоном, не смотря на золотистый шиммер.


Morgan Taylor Wonder Woman (50031)


В контровом свете оттенок теплеет:


Morgan Taylor Wonder Woman (50031)


И выносим на яркое солнечное освещение - горяч, даже жарок! Кстати, заглавное фото как раз и сделано во время самого солнцепёка.


Morgan Taylor Wonder Woman (50031)


Завтра я опубликую подробное сравнение этих двух лаков. А пока показываю дальше.

На типсе:


Morgan Taylor Wonder Woman (50031)

Morgan Taylor Wonder Woman (50031)

Morgan Taylor Wonder Woman (50031)


Следующий мой новичок - If The Slipper Fits (весенняя коллекция 2015 года Cinderella).


If The Slipper Fits


Если и возможно создать аналог хрустальной туфельки Золушки, воплотив его в лаке, то Morgan Taylor сделал это! Лак утончён и невесом, не смотря на немалое количество глиттера. Он прозрачен и прохладен как хрусталь. Не знаю, как Морганом это удалось. Впервые увидев свотчи этого лака в сети, я просто присела от полной ассоциации лака с хрустальной туфелькой. Не смотря на обилие глиттера, он из тех, кому даже с натяжкой нельзя навесить ярлык "Бохаааато" во всём его негативном смысле. Изысканно - да.

Вот на этом фото, пожалуй, мне удалось запечатлеть ту самую невесомость оттенка.


If The Slipper Fits


А теперь на типсе. По структуре Туфелька глиттер. И, кстати, впечатлило качество голографического глиттера. Обычно многие лаки показывают чудесную голографию частиц глиттера при нормальном и хорошем освещении. Туфелька демонстрирует переливы при малейшем источнике света. Вот это меня сильно впечатлило. Искры видны даже без прямого источника света и в тени. И даже такое мерцание необычного лака вызывает ассоциации с хрусталём. Но ведь и лак тоже хрусталь - Хрустальная туфелька.


If The Slipper Fits

If The Slipper Fits

If The Slipper Fits

If The Slipper Fits


И даже при боковом освещении глиттер играет всеми оттенками радуги.

Обычно для съёмки голографических переливов лаков приходится подбирать освещение, угол падения света, прибегать к всяким другим фотографическим и техническим хитростям. Дело в том, что мы видим голографию двумя глазами, то есть стереоскопически. Фотоаппараты, большей частью, одноглазы (специальные стереоскопические пары не в счёт). Посему показать фотографией то, что мы видим двумя глазами, технически не самамя простая задача. Хотя, при определённом навыке, не так уж и сложна. Но для показа голографии Хрустальной туфельки мне не понадобилось почти ничего из уловок. Я была потрясена - производитель учёл ВСЁ, что можно было вложить в понятие Хрустальная Туфелька в лице лака. Начинаю любить Морганов еще больше!


If The Slipper Fits

If The Slipper Fits

If The Slipper Fits

If The Slipper Fits


Ahead Of The Game (коллекция 2014 года Casual Cool) и
Don' t Worry, Be Brilliant (коллекция 2014 года Neon Lights)


Ahead Of The Game и Don' t Worry, Be Brilliant


Эту парочку нежных красавцев-лаков я разбивать не стала. Как я уже сказала, первоначально заказывала я их в Иркутске еще в середине мая. Сейчас, когда на дворе термоядерный июль, эти оттенки могут показаться несколько светлыми на фоне предпочитаемых в такой сезон неонов (от слова "Чем ярче, тем лучше").

Жёлтый Ahead Of The Game - нежный-пренежный крем с микрошиммером, благодаря которому лак смотрится объёмно.

Don' t Worry, Be Brilliant - неон с матовым финишем, легко и быстро сохнущий. По оттенку розово-персиковый лак с намёком на коралл.
 
 
Ahead Of The Game и Don' t Worry, Be Brilliant

Ahead Of The Game и Don' t Worry, Be Brilliant

Ahead Of The Game и Don' t Worry, Be Brilliant


Вот здесь неплохо виден тот самый микрошиммер, наполняющий базу лака:


Ahead Of The Game и Don' t Worry, Be Brilliant

Ahead Of The Game и Don' t Worry, Be Brilliant
 



Ну вот, собственно, и всё. Спасибо всем, кто смог дочитать этот пост до конца.
 

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Ксения, спасибо! )) Как же долго я их ждала...

      Удалить
  2. Так подробно разобрали, класс! Я бы мимо прошла и не заметила. Последняя парочка особо впечатлила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо огромное!
      Последняя парочка и вправду - хороша! Я рада, что не ошиблась. Неон живьём впечатлил даже больше, нежели на свотчах - как и у большинства Морганов, оттенок, не смотря на неоновость, очень благородный. Я даже пожалела, что вчера накрасила им педикюр, ибо такую красоту хочется созерцать на руках. Красивый, тёплый цвет.

      Удалить