среда, 29 июля 2015 г.

Nubar Faded Jeans - потёртые джинсы? Нет! Летнее небо!

То, что я однажды накрашу ногти голубым лаком, могло присниться мне только в кошмарном сне...

Nubar Faded Jeans

Никогда не любила голубые лаки. Жёлтый оттенок моей кожи представлялся мне сразу бело-лимонным, поэтому все контакты с голубыми лаками я давно свела "на нет".

Но за много лет память стёрла из обозримого и невероятного этот образ, поэтому нынешней весной, рассматривая свотч этого лака на Косметисте, я поняла, что жить без него теперь точно не смогу - богатого и насыщенного цвета голубой, почти неоновый оттенок, запал в душу так глубоко, что, ничтожно сумнящеся, я нашла ему в пару еще один тон, от которого просто пришла в щенячий восторг (Terracotta) и быстренько заказала оба лака у официального представителя в Челябинске.

Nubar Faded Jeans

Получив свои обновки быстрее, чем через неделю, я с унынием обнаружила, что:
а). На свотчах лак был куда ярче
б). Как минимум, для него нужны загорелые руки

Перечитав еще раз пост, поняла одно, что внезапно отрывшаяся собака была закопана совсем не глубоко. Речь в посте шла как раз об этих джинсах в совокупности с необходимыми условиями - он и был снят в пик лета на очень загорелых руках. До пика было еще месяца три, поэтому, погоревав чуток, пришлось отставить долгожданную обновку в дооолгий ящик - до отпуска, до июля. А на ромашке лак смотрелся блекло и невнятно. Я с упорством одержимого искала каждый день тот самый неповторимый микрошиммер, который должен был придать лаку то самое неповторимое свечение и невероятный объём. Но глаза мне каждый день доказывали, что бледненький лачок, накрашенный на типсу, совсем не хочет показывать то волшебство, о котором пестрят все упоминания о нём в сети. Искать шиммер в бутылке уже не хотелось.

Но вот час Х настал - я вышла в отпуск, сбегала два раза на пляж, быстренько обросла за неделю загаром и решила - пора, брат, пора. И дёрнуло меня накрасить им в дождливую погоду... Еще одно разочарование - серенькая мышка никуда не делась. Лак был бледен и невнятен.

Назавтра... Назавтра день объявился солнечным и жарким. Мы с подругой решили пробежаться по злачным местам в Иль де Боте, потому как заканчивался месяц распродаж лаков в сети Иль де Боте, и остаться без обновок было просто кощунственным. Лак разглядывать не хотелось, ибо он рисовался в памяти таким же бледным и блёклым. Было единственное желание - смыть его побыстрее. Но смывать было некогда, и я ушла из дома нюхой и чухой (соратницы по несчастью поймут, что такое неподходящий и не радующий тебя лак). Пока я ждала в скверике подругу, пришлось занять себя хотя бы разглядыванием собственных ногтей. И тут моё нутро упало. Шиммер! Объём! Цвет! И это при всём том, что освещение на улице просто зашкаливало!

Вот он, микрошиммер.

Nubar Faded Jeans

Не поверив своим глазам, я пялилась на открывшуюся красоту остатки дня и на следующий день срочненько поехала на дачу для поиска подходящих цветочков для свотчей (в предыдущем посте я писала, что найти что-нить подходящее для съёмки в городе оказалось проблематичным из-за двухмесячной жары, а блудить по городу в поисках подходящей клумбы и валяться на земле - увольте, не в этот раз).

Вот так лак выглядит при освещении "в лоб". Разумеется, шиммер виден едва ли. Хотя вооон то рассеянное свечение вместо бликов с чёткими контурами как раз и появляется благодаря этому шиммеру.  И благодаря ему же лак не выглядит плоско.

Nubar Faded Jeans

Кстати, а почему Потёртые Джинсы? Разве это не летнее небо?

Nubar Faded Jeans

Nubar Faded Jeans

Да-да-да - лак смотрится объёмно! А еще он здорово неонит!

Nubar Faded Jeans

Nubar Faded Jeans

Ну и, как заявлено производителем, лак относится к категории Big3Free - не содержит формальдегида, фталатов и толуена.


Nubar Faded Jeans

Ну вот, собственно, и всё. Думается мне, что я еще порадую себя этим летом небесно-голубыми джинсами.

Хотя нет, должна же быть хоть одна ложка дёгтя. Лак очень даже не однослойник. Но сохнет почти мгновенно. Весь покрас выглядел так: одна рука, вторая рука, первая рука, вторая рука, первая рука, вторая рука. И так далее. Саморазравнивается умеренно. Глянец отличный. Носкость - фантастическая. После ковыряния в земле на даче, лак ни на йоту не затёрся и проносила я его пять дней. Сняла в первозданном виде. Мало кто может похвастаться подобной износостойкостью. И еще - наносила я его без базы. Ногти не окрашивает.

Всем привет и хорошего летнего отдыха!

4 комментария:

  1. Милейшее создание этот ваш небесный Нубарчик! Дождался своего часа и раскрылся в полной мере.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, пасибки за добрые слова Нубарчику! Пусть это лак на пару покрасов в году, но эмоций от этих покрасов море!

      Удалить
  2. Наташа, красота какая! Я, как фанат синих, голубых и иже с ними, зависла на полчаса на фотках... Шикарно! Увы, у нас лета маловато для него. И про нерадуюшие лаки подмечено в точку! Знакомо. ;)))

    ОтветитьУдалить