суббота, 1 августа 2015 г.

Идеальный летний Morgan Taylor Don' t Worry, Be Brilliant

Всё, что я могу сказать про этот лак, это то, что он, не смотря на мытарства с его добычей, всё таки сделал моё лето!

Morgan Taylor Don' t Worry, Be Brilliant

Я даже затрудняюсь сказать, который из двух лаков от Morgan Taylor - Don' t Worry, Be Brilliant или Wonder Woman - заставил потерять меня голову на столько, что я отважилась заказать их у официального представителя Morgan Taylor в России - стоимость доставки в мой регион просто космическая, увы. Но бешеной собаке и семь вёрст не крюк! Погоревав, что заказ через местного представителя за два месяца так и не сдвинулся с отправной точки, я всё же сделала заказ в интернет-магазине Миранда Beauty. И не ошиблась. Полностью уверена, что, получи я этого красавца, как планировалось, в начале июня, красила бы им если не через раз, то через два точно - цвет лака всеми своими молекулами, всеми искрами, полутонами и обертонами так и говорит, что он и есть ЛЕ-ТО!

Перво-наперво лак был накрашен на ноги. Через три дня на руки. И в таком виде я проходила больше недели. Не припомню, чтобы я хоть раз в жизни делала маникюр и педикюр одним не то чтобы цветом, но лаком! Вот тут-то я  хорошо уяснила, почему Морган Тейлор призывает не волноваться и быть блистательной - по другому с этим лаком быть просто не может. Даже на пляж я ходила как королева, хотя куда уж королевистее...

Morgan Taylor Don' t Worry, Be Brilliant

Не могу точно и конкретно охарактеризовать его цвет - это удивительная смесь розового, персикового и кораллового. В зависимости от освещения, в лаке больше проскальзывает то тот, то другой, то третий оттенок. Он многогранен, да. Может быть то теплее, то холоднее.

Morgan Taylor Don' t Worry, Be Brilliant

Неон. И чем спокойнее освещение, тем ярче выглядит лак. По фактуре крем, который, высыхая, имеет финиш, который можно назвать виниловым. На фото в три слоя и под топом-сушкой Go Fast от Dance Legend. И не потому, что сохнет долго (с этим у него всё в боооольшом порядке), а потому, что кроме этого топа из покрытий, которые не дают мощного глянца, у меня больше ничего нет. А ослепительный глянец, как мне показалось, в случае с Don' t Worry, Be Brilliant совершенно не нужен.

Наносится не сложно. Не могу сказать, что чем-то отличается от большинства неонов. Я бы даже сказала, что в нанесении он проще многих неоновых лаков - сохнет не мгновенно, в чём несказанный плюс, может позволить порисовать около кутикулы (только не слишком долго). Наплывы? Весьма умеренные. Не больше и не меньше, чем у большинства неоновых лаков. Во всяком случае, не могу сказать, что он проще или сложнее в нанесении чем Japanese Koi и Turned Up Turquoise от China Glaze и неонов от El Corazon. Наносила я его без базы и, как ни странно, после снятия ногти имели более выигрышный и здоровый цвет, нежели до покраса... Легко проносился пять дней - нигде не затёрся, не скололся. Это меня тоже сильно впечатлило, потому что, хотя пять дней и норма носки лаков для меня без потерь, но я уже года два не красила без базы.

Вот здесь лак поспокойнее:

Morgan Taylor Don' t Worry, Be Brilliant

А здесь при ультрафиолетовом свете - блеск!!!

Morgan Taylor Don' t Worry, Be Brilliant


Ну и куда же я без своего вечного сарказма...

"При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) его укусил орел. Отец Федор замахнулся на дерзкую птицу клюкой и пошел дальше.
Он шел, запутавшись в облаках, и бормотал:
— Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены!"
(Ильф и Петров "Двенадцать стульев")

Бродя в поисках подходящего освещения для съёмки неона по своей излюбленной роще, что находится напротив моего дома, я как-то, озабоченная глубокими раздумьями о смысле бытия о том, под какими кустами получше пристроиться в плане света, не обратила внимания на свист и клёкот. И дошло до меня, что что-то здесь не так, когда я услышала злобный свист у себя под ногами. А дальше... Дальше в меня врезалась какая-то мелкая птица и пребольно укусила за ногу. Сделав своё чёрное дело, она уселась на ветку метрах в трёх от меня и начала не то пристально, не то презрительно разглядывать. Я сильно понадеялась, что в качестве добычи я ей не подхожу, поэтому, есссно, полезла на рожон, то бишь поползла в кусты в поисках обидчика. С виду злобное существо оказалось размером чуууть больше воробья, но уже по одному выражению её лица вы поймёте, кто это был.



Да-да. Какой-то мелкий ястреб! Что он делал в этом месте, я затрудняюсь сказать. Судя по поведению, не исключено, что отгонял от гнезда. А может я испортила ему охоту. Но за много лет я никогда не видела в нашей роще подобных птиц.

Конечно, мало-мальски путнего объектива у меня с собой и быть не могло, а на 60 мм издалека не поснимаешь. Но злая птичка всё же немного попозировала, позволив подобраться к себе метра на два.


Обиженный злобной птицей, отец Фёдор побрёл домой зализывать раны, кои в количестве одной штуки уже два дня напоминают ему о том, что в чужой монастырь...

Всем удачного дня!
 

6 комментариев:

  1. Такой мелкий, а уже орел!))) но этот пост того стоил! Лак - слов нет, хорош! Он - само лето! Капли позитива на ноготках, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галечка, спасибо! Я подозреваю, что это лучший летний лак в моей коллекции. Не зря я влюбилась в него с первого увиденного свотча и с упорством параноика его добывала.
      Орёл да... Нагловатый тип...

      Удалить
  2. Какой дивный неон. Навеял мысли о заграничном отдыхе, непременно у моря...
    Вот чего не ожидала в лаковом посте...так это птицы, к тому же злобной. Ну, прямо angry birds ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, какое классное сравнение! Аngry birds не в бровь, а в глаз!
      А у меня еще ящерки в запасах имеются...

      Удалить
    2. Ящерки, ящерки, давай, давай их сюда, опустошай запасыыыы! Люблю я их.

      Удалить
    3. Обещаю добраться. Честно-честно.

      Удалить