понедельник, 3 августа 2015 г.

Аквамарин из коллекции "Лазурный берег" от Dr. Pierre Ricaud

Нет, ну надо же было так увлечься пилкой для ногтей, чтобы это привело к такому неожиданному результату...



Так бы и откладывала я покрас новинкой этого лета от Dr. Pierre Ricaud, лаком Аквамариновый, в долгий ящик, если бы не бесконечно надоевшая длина ногтей. О ужас, с весны я всё минимизируюсь и минимизируюсь. Последняя длина в очередные два-три миллиметра настолько меня утомила, что я так щедро махнула пилкой, что конечный итог предприятия оказался не очень утешительным - миллиметр (не смотря на кажущуюся длину на фото, с обратной стороны практически мясо).

Обозримое будущее, рисовавшееся мне в радужных тонах с ненавистным всем Ананасом от ОПИ, в очередной раз прожужжало мимо, ибо Ананас требует нормальной длины - это мы уже проходили. Поэтому пришлось искать что-то в духе металликов-перламутров, зрительно удлиняющих ногтевую пластину. И тут мне вспомнилось, что меня ждёт ОН - такой многообещающий Аквамарин из летней коллекции от Dr. Pierre Ricaud

Аквамарин из коллекции "Лазурный берег" от Dr. Pierre Ricaud

После второго слоя я услышала нечленораздельное "Вау", выдавленное знакомым голосом. Пришлось признать, что этот голос я уже неоднократно слышала, более того, он оказался моим собственным - на ногтях внезапно засияли мириады маленьких искр. Я долго не могла понять, чем обусловлен такой необычный оттенок и переливы лака, но так как красила вечером, при электрическом свете, на тот момент я так ничего и не поняла. На следующий день я резво скакнула на улицу, понадеявшись, что загадку разгадает всевидящее око объектива. Ну да. Не зря надеялась.

В зелёно-бирюзово-тиловой базе обнаружилось огромное количество золотистого шиммера.

Аквамарин из коллекции "Лазурный берег" от Dr. Pierre Ricaud
 
Аквамарин из коллекции "Лазурный берег" от Dr. Pierre Ricaud

Кстати, о покрытии. Мне очень нравится такой вариант финиша, когда сам лак образует абсолютно глянцевое покрытие. В случае с Аквамарином финиш получился именно таким - у меня создавалось впечатление, что ногти покрыты фольгой, настолько покрытие было ровным и гладким. В качестве сравнения на ум приходят зеркало и только что залитый каток. С золотистым же шиммером покрытие было бесконечно объёмным и глубоким. Вот уж действительно, лагуна в которую уходит тот самый лазурный берег. Три дня я не спускала глаз со своего маникюра. Очень нетривиально. Более чем нетривиально.

Более того, лак всё же проявляет слабую дуохромность - в контровом освещении он явно смотрится синим, равно как и при обычном освещении часто проскальзывает синеватый оттенок. На ногтях это смотрится завораживающе. Самая настоящая лагуна - по краям глубокий сине-зелёный цвет, ближе к центру на сцену выходит золотой шиммер и лак уже бирюзово-зелёный, а по центру ногтя шиммер уже играет главную скрипку, мерцая и переливаясь наподобие эффекта кошачьего глаза. Хочу заметить, что, конечно, не стоит ожидать от Аквамарина, читая мои впечатления, подобия представителей линейки Хамелеонов от DL. Нет, ничего общего вообще нет. По всем параметрам. Он другой, и аналогов ему я не припомню.

Вот они, зеркальный и блеск и шиммер. Именно здесь на общем плане шиммер заметен лучше всего .

Аквамарин из коллекции "Лазурный берег" от Dr. Pierre Ricaud

На солнце, конечно, шиммер выступает на передний план, поэтому глянец уже не столь заметен, хотя...

Аквамарин из коллекции "Лазурный берег" от Dr. Pierre Ricaud

Аквамарин из коллекции "Лазурный берег" от Dr. Pierre Ricaud

Аквамарин из коллекции "Лазурный берег" от Dr. Pierre Ricaud

Аквамарин из коллекции "Лазурный берег" от Dr. Pierre Ricaud


В общем наслаждалась я обществом этого лака три дня. Он постоянно тянул меня своей глубиной и я даже немного устала от бесконечного разглядывания собственных ногтей.

Забыла сказать: наносила я его в три слоя, на всякий случай на Аквабазу от ДЛ. После снятия ногтевую пластину в местах, где аквабазы не было (я её наношу не доходя миллиметр-два до кутикулы), не окрасил. Снялся очень легко. Я всё же думала, что база будет ожидаемо синей, так как лак всё же дуохромит в синий, но она оказалась в тон самого лака, причём, довольно слабо пигментированная.

Остаётся только вздохнуть, что не так часто радует Dr. Pierre Ricaud любительниц лаков такими потрясающими новинками.

Ну и на ушко Дядюшке Пьеру: "А выпустите, пожалуйста, к новому году такой же лак, только на малиновой базе?"


5 комментариев:

  1. Да-да-да! И 10 мл хотя бы! И...и...и в два раза дешевле... Ну Новый год же, почему бы не помечтать! ;))
    Хорош! Изумителен! Красавчик просто! Бесподобен! Очень, очень...эксклюзивный товарищ, действительно, ни разу такого не видела. Наверное, хочу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, вот и я хочу... ещё. Пять миллилитров это, конечно, совсем мало. Уровень после одного покраса в бутылочке хорошо виден.
      Но как же мне хочется нечто подобное на красно-малиновой базе и с таким же золотистым шиммером... Ооооо... Уверена, это будет хит! Но только с точь в точь такими же характеристиками.
      Финиш у лака, кстати, на ощупь как акрил, очень приятный - какой-то тёплый, что ли, и мягкий, а не звенящий стеклянный.

      Удалить
  2. А я тащусь от бутылочек в 5мл! Потому как стандартные 15мл не прикончить за всю жизнь, а видеть что лак юзается и уровень его плывет ко дну мне, как бальзам на душу.
    Цвет лака - прекрасная основа для стемпинга! Я люблю это дело))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я люблю маленькие бутылочки! Только они не внушают оптимизма, когда уровень лака в них начинает снижаться, ведь частенько лак снимается с производства. Поэтому маленькие флакончики всегда несколько меня пугают...

      Удалить
  3. О, еще один любитель стемпинга, приветствую! Сама не столь давно расчухала это дело, точнее, девчата с форума, куда Вас Наталья приглашала, заразили. Я дооолго сопротивлялась, но где мне против них)))
    Согласна, лак будет хорошей основой, цвет хороший. Но он и сам по себе... Ох, красавчик! Но 5 мл.. Так мало. У меня теперь ногти всегда почти впечатляющей длины, а учитывая количество наносимых слоев лака(3 минимум, мой личный бзик ) и их толщину, некислую, мне 5 мл на три покраса. Маловато будет. Ох, я любитель крупных форм)))) вот 16 мл коразонкины - мой размерчик)))

    ОтветитьУдалить