суббота, 15 августа 2015 г.

Пост миниатюра про парфюмочку малышку. Yves Rocher So Elixir Bois Sensuel

Ну какой же парфманьяк пройдёт мимо нового аромата...

Yves Rocher So Elixir Bois Sensuel
 


Около месяца назад компания Yves Rocher анонсировала выход новой парфюмерной воды Bois Sensuel, входящей в серию So Elixir.
 
Имея в загашнике всю линейку этой серии, я просто взлетела от неожиданности на месте, потому что в Yves Rocher я активно слежу только за двумя линейками - люксовой Secrets D Essences и So Elixir. И если в первой серии все парфюмы абсолютно разные, то вторая чётко придерживается одной линии и легко узнаваема в тех или иных вариациях.
 
Миниатюрка попала ко мне настолько неожиданно, что я даже несколько растерялась. Я тяжело вздыхала, представляя, что до официального выпуска в продажу еще больше полумесяца, а тут на тебе - за покупку в официальном магазине!
 
В общем состав пирамиды довольно скромный: традиционные пачули (без которых я не мыслю аромат вообще), ваниль и ирис. Неожиданно. Ирис в окружении пачули мне рисовался в воображении с трудом. Всё оказалось интереснее. Не полюбопытствовав, что входит в состав пирамиды, я сразу же нашла в аромате пачули и ваниль. А дальше споткнулась. Что-то свежее. Едва ли не озоновое. Но что? Мне померещилась мимоза. Но подруга быстро развенчала этот миф, сказав, что третьим компонентом заявлен ирис, пообещав, что на следующий день аромат услышится мне чем-то на подобие Чёрного Ириса от того же Yves Rocher.
 
О да!!! На следующий день ирис и обозначился во всей своей красе! Но более лёгкий и более свежий. Всё же, не смотря на изысканность и благородство, Чёрный Ирис из любимой серии Secrets D Essences был для меня тяжёл.
 
А вот каковы были первые впечатления от аромата. Стартует аромат лёгкой ванилью, к которой буквально в первые минуты присоединяется аромат пачули. Мне это звучание напомнило даже основную идею Shalimar parfum Initial. Напоминает и сейчас. Эпизодически. А дальше появляется Ирис. Точнее, он появляется сразу, но то исчезает, то возникает вновь.
 
Интересное наблюдение - не смотря на довольно скромную пирамиду, она, как и все ароматы из этой линейки, не звучит монотонно, а составляющие не пытаются кричать хором и перебивать друг друга. Ну что ж, в очередной раз БРАВО, МСЬЕ КАВАЛЬЕ! Ну вот честно, очень люблю парфюмерию мэтра Кавалье. Не думаю, что открою Америку, но напомню, что Жак Кавалье является автором очень многих парфюмерных шедевров: Lancome Poeme (1995), Lancome Calypso (2004), Paco Rabanne Ultraviolet (1999), Giorgio Armani Acqua di Gio pour homme (1996), Christian Dior Midnight Poison (2007, with Olivier Cresp). В довершение всего, один из самых моих любимых ароматов, Чёрная Ваниль, тоже вышел из-под пера мэтра.
 
Ну и напоследок официальная пирамида аромата:
Верх: эссенция ванили
Сердце: абсолют пачули
База: абсолют ириса
 
В реальности компоненты и появляются, как я уже сказала, в том порядке, что и заявлены.
 
Yves Rocher So Elixir Bois Sensuel

Вот такая новинка появилась у Yves Rocher. Ну что ж, ждём полноразмерную версию!

3 комментария:

  1. Да, меня тоже это творение равнодушной не оставило. Заиметь в планах и они осуществятся. 100%. Ибо тоже имею в наличии всю линейку, люблю, беру в подарок всегда, даже покупаю, если скидки хорошие ;))), считаю очень достойными ароматами, на уровне люкса точно, местами и покруче даже. А еще чет мне кацца, что пирамиду нам не до конца рассказали. Должно там быть еще что-то, должно. Звучит не на 3 компонента, богаче звучание все же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, мне тоже кажется, что представлены только основные ноты. А оттенки у аромата чувствуются. И прямолинейных пачули тоже нет - чем-то прикрыты. Но не ванилью, она здесь довольно скромна. Я уже заметила, что к некоторым ароматам пишут не полную пирамиду.

      Удалить
  2. Тайна должна остаться тайной, полагают создатели,видимо. Да, ваниль скромна, пачули не лупят в нос, но результат достойный, факт.

    ОтветитьУдалить