четверг, 13 августа 2015 г.

Пятая лакоманьячная

Монотонная сорокоградусная жара, висящая над Иркутском последние два месяца, всё же не помешала нам собраться наконец-то на лоне природы и устроить маленький пикничок.


Для посиделок было выбрано прекраснейшее место в парковой зоне курорта Ангара - спокойная, не тронутая человеческой неаккуратностью природа, Ангара, протекающая мимо и освежающая раскалённый воздух, и снующие повсюду белки.

О, белки! Вездесущие и вездеснующие белки пересекали дорогу по всем параллелям и меридианам. Привыкшие к тому, что их постоянно кормят, они не стеснялись подходить вплотную и честно требовать положеное. А на входе в парк дедушка продавал орешки для этих не таких уж диких детей природы. Поэтому сначала белки. Вот они, в рыжих летних шубках.



... Путаными тропами добравшись до означенного пристанища, я поняла, что точность - вежливость королей. Но, увы, не моя - на пригорке уже во всю расположились участницы лаковстречи. Я сейчас покажу фотографии наших замечательных девушек, одной строчкой попутно заметя, что каждая из них вносит немалый вклад в распространении нашего хобби среди иркутянок, будь то организция покупки с какого-нибудь сайта, или вовлечение в наше красивейшее хобби хотящих, но ничего не знающих о тонкостях и хитростях маникюра.

Страшный оптимист и просто человек-праздник - Наталья. Конкурсы в Инстаграм, организация совместных покупок Софин, Масуры, плиток, штампов, ромашек, типсов и др. и др.... Не, меня бы давно срубило. И это с двумя маааленькими дочками-погодками.


Благодаря Наташе я (и не только я) наконец-то вплотную познакомилась с лаками от Sophin. И даже для начала пригляделась к трём песочкам, один из которых уже красуется на моём столике.


Марина и Светлана. Наши замечательные подруги и соратницы по хобби, которые точно так же помогают не одному десятку страждущих пополнить лакокомоды различными лаковыми новинками, да и не только ими. Думаю не ошибусь, если скажу, что именно благодаря Марине мы знаем друг друга. А еще меня просто сбивает с ног и глаза перестают фокусироваться, когда я вижу обилие вееров с выкраской лаковой коллекции Светы. Хотя скажу, что и свои запасы убогими я ну никак не считаю.


Мария. Машины ногти давно приводят меня в какой-то благоговенный восторг. И я не стесняюсь трубить об этом при каждом тематически подходящем случае (Маш, прости и не обращай внимания). А еще Маша тот человек, который заставил меня на многое посмотреть по новому, ибо Машин кладезь премудростей и знаний просто потрясающ. Только она может как бы невзначай вдруг взять и рассказать о каких-нибудь ОПИшных раритетах, перечислить по именам все Чайники, в том числе и давно не выпускающиеся, и рассказать об их ТТХ и оттенках, точно обозвать цвет любого лака, после чего понимаешь, нужен он тебе или нет. И т.д. и т.п. Последнее, что скосило меня под самые пятки сегодня - не успела я купить лаймовый CNI из последней коллекции (зная о марке лишь то, что она занимается производством составляющих маникюрной индустрии и гель-лаками), как Маша сразу же выдала "на гора" ТТХ и другие тонкости лаков этого производителя.



Евгения. Постояный участник наших лаковых тусовок и лаковых интернет-сообществ и чатов.


На фото ниже с Любой, такой же активной участницей лаковой жизни Иркутска.


Ах, да! На нашей встрече присутствовали не только опытные лакоманьячные волки, но и подрастающая смена - замечательные доченьки красавиц-мам!


Наталья.





Опять белки... Белки делали нам погоду. Они вклинивались в разговоры и требовали еду. Дело дошло до курьёзов - одна из белок обжадничалась настолько, что отобрала насмех предложенную арбузную корку и помчалась прятать её на зиму. Скорость удирающей во все лопатки белки впечатлила. Она лихо карабкалась по стволу с добычей в треть, как мне кажется, своего веса...


А после начала резво скакать с ветки на ветку! Мы же ждали, что на наши головы всё же свалится одно из двух - либо арбузная корка, либо белка. Не свалилась. Фуффф.


Счастливые, за разговорами мы не заметили, как пробежало четыре часа. Перемежая лаковые разговоры болтовнёй за жизнь, мы красили ногти, делали стемпинг, разглядывали новинки, выискивали на дружеских ромашках недостающие в своей коллекции лаки, пробовали магнитные лаки Масура в действии, а магниты от Масуры на других лаках... Вот так они и жили.





- Где-то здесь был зелёный Софин. Ты видишь его?
- Нет, а ты?
- И я нет...
- А ты?
- И я не вижу


- Сейчас попросим помощь зала настроим камеру на макросъёмку. Софин, покажись!


- Странно... Может быть вот это зелёный Софин?
- Это пыль в углу коробки!


Время пролетело незаметно. Счастливые и немного уставшие, мы собрались для общей фотографии. Ах, да, а как же ваш покорный слуга? Он на фото ниже третий справа. Там, во втором ряду.


Слуга за камерой...


Будем справедливыми - мы забыли еще одно действующее лицо!



До скорой встречи, курортный парк Ангара!
Мы обязательно вернёмся в следующем году!

 

9 комментариев:

  1. Ой, девчата, как у вас там здорово! По-хорошему завидую, такая теплая компания! Маньячить коллективно наамного увлекательней, чем в одну каску... Так держать! Успехов и удач в поисках и добывании хотелок! Новых открытий вам и расширения лакового гардероба ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Галя, маньячество, ага - это затягивает так, что иногда перестаёшь видеть границы разумного. Вот на днях обнаружилась новая марка лаков - чувствую, уже засасывает... Но мужественно сижу дома уже три дня, ибо любая вылазка из квартиры чревата новыми разорениями - бешеной собаке и семь вёрст не крюк...
      А посидели хорошо, душевно так. Спасибо всем участницам, что нашли время для того, чтобы выбраться - у многих маленькие детки...
      И спасибо за пожелания, дорогая! А расширять гардероб я без тебя не хочу - мы же с тобой маньячим на пару и в одних и тех же рыбных местах. Но это мы уж на форуме продолжим.

      Удалить
  2. Какой потрясающий и интересный отчет! Замечательная идея - встреча на природе, в реликтовой роще. Только вот почему красотка - автор так скромна и всего один раз показалась на общей фотографии? ??))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты помнишшшшь, что мы с тобой в эту реликтовую рощу на фотосет собираемся? Долой дачу и даёшь полноценно проведённые последние дни отпуска!
      Один раз на фотографии... Эххх, сапожник без сапог, ага... Фотографировали вроде, но кого - не знаю. Может меня, может не меня. Задала вопрос - тишина.

      Удалить
  3. Какие вы умнички! На Сахалине тоже есть узкий круг лакоманьячек. И я не по наслышке знаю как это здорово собираться и болтать, смотреть, разглядывать, пробовать....это замечательная эмоциональная разгрузка. Желаю чаще встречаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ирина, как классно, что у вас есть такое же сообщество по интересам!
      Приходите к нам на форум болтать http://parfumdefemme.unoforum.ru/
      Участников там не много, форум создавался для старых верных подруг, знакомых много лет, но одинаково равно любящих и растения, и всякие дамские штучки. На самом деле, мы еще и заядлые цветоводы. А еще там в числе участников как раз все те, кто обычно пишет комментарии в блоге.
      За пожелание спасибо! Взаимно желаю Вам того же!

      Удалить
    2. Благодарю за приглашение! Обязательно почитаю ваше сообщество)

      Удалить
  4. Наш Мурманск в плане бьюти-сообществ - глухое место. Даже своего форума нет. Все знакомые лаки-парфюмки покупают по мере опустения флаконов... Я в шоке, чувствую себя законченной маньячилой))) как хорошо, что есть вы.
    На расширение гардероба меня подбивать не надо, я сама подбиться рада. Ой, держите меня семеро, сегодня расширила его еа одного Орленка, от Натальи скоро прилетит стая Совушек... Пошла гнезда вить. Птичник строить. А вапче я в завязке лаковой, коплю на Монталя. Обещаю прилюдно лаков не покупать, пока не куплю Интенс Кафе. Нуууу, если не подвезут голографики Коразоновые, но это несерьезно, у меня там всего 3 хотелки. Нет, 4...блин...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я буду твоей совестью, пока ты не купишь Интенс кафе!
      О! Я нашла в твоих словах лазейку - прилюдно не покупать. Где тут свирепый смайл???

      Удалить