воскресенье, 16 августа 2015 г.

Dance Legend - Огнецвет из летней коллекции Сов от Анны Гореловой. Запоздалое лето или ранняя осень?

Вот странно звёзды сложились - голографики не люблю, приглушённые оттенки тоже. Но ведь ЛЮБОВЬ случилась!

Dance Legend - Огнецвет

На самом деле в каждой коллекции Сов я нахожу для себя что-нибудь. Худо-бедно в запасах числятся пять Сов. Но летняя коллекция понравилась наравне с самой первой, из которой у меня есть две красавицы Совы - Змей Горыныч и Леший. Или Леший это не первая коллекция? Ну тогда по Сове почти из каждой коллекции. В летних Совах понравилось многое. Главное было сдержать себя от подневольного рабства, коим угрожало нашествие очередных Сов. Поэтому, скрепя сердце, я купила одну. Огнецвет. И не смутило меня даже то, что лак не совсем в моём вкусе - я всё же поклонник кремов и неонов.

И я не прогадала! Забегая вперёд и не смотря на некоторую порцию дёгтя в бочке мёда (но это индивидуальная бочка, субъективная, такскть), могу сказать, что мне давным давно не встречался идеальный по всем параметрам лак. Ну запах не в счёт, ага.

Получив заветный лак, я вдруг осознала, что меня посетило раздвоение личности. Не, не моё. Прилетевшей Совы. Она была заявлена как приглушённая летняя. Но оказалась бомбезной осенней. Всё дело в том, что красно-коричневый тон с очень скромной голографией совсем не вязался в моём представлении с летом. Где яркость, где блеск рубинов, где, в конце-концов золото, где бриллианты, чёрт возьми?! Глядя на типсу я хмурела всё больше и больше - приглушённый теплый красно-коричневый лак с кислыми намёками на голографию.

"Стоп, аффтар", - скажете вы: "А на фото, собссно, что?" И будете правы.

...Убийственная сорокаградусная жара, одолевавшая Иркутск два месяца, вдруг схлынула. И однажды утром, едва продрав утомлённые отпускным бездельем глаза, я поняла - счастье есть, его не может не быть! И бросилась рисовать ногти Огнецветом. Потому что единственная ассоциация, которую он у меня вызывал, была осенняя спокойная погода.

Ну да, лак меня очень умиротворил. В такт облачности за окном я поняла, что устала от бесконечного солнца и месяца бесконечных неонов на ногтях. И Огнецвет смотрелся благородно, спокойно и уютно - заявленный красный был основательно коричневым, а намёки на голографию мерцали со дна бездны марсианского неба. "Ооооо...", - подумалось мне: "ООООО!!!". Огнецвет показался мне классикой жанра. Но через день опять припёрлось солнце и смело долой умиротворённость и покой. И тут Огнецветная Сова каааак выдала!

Коричневый превратился в красный. Не кумачовый, не алый, но красный! Несколько притупев от метаморфоз, я, опять же сонная, вооружилась камерой и побрела в рощу - сон сном, а обед свотч такого действа по расписанию.
Нет, фото ниже только с виду похожи. На деле на каждой фото своя голография в разных тонах и оттенках.

Dance Legend - Огнецвет

Dance Legend - Огнецвет

Dance Legend - Огнецвет

И сам лак заиграл, замерцал мириадами переливов. А я честно скакала вокруг солнца, подставляя бока Огнецвета ему под разными углами. Сова, конечно, распетушилась и расхорохорилась:

Dance Legend - Огнецвет

Dance Legend - Огнецвет

Dance Legend - Огнецвет

Несколько осоловевшая (ну или там осовевшая), я покатилась домой в надежде еще поспать. Но глянув дома фото, я поняла, что мне мало, мне очень мало этой красоты! А в это время... В это время у меня расцвело вот что:

Dance Legend - Огнецвет

Правильно. Стапелия. Кто знает, что это такое, тот немедленно мне посочувствует. Ибо аромат этой неземной роскоши более чем приземлённый. Пахнет стапелия протухшим мясом, собирая в пору цветения вокруг себя обманутых дурочек-мух, которые жадно мчатся сделать то, что они обычно делают в протухшем мясе, а натыкаются на неземную с точки зрения запаха, но абсолютно бесполезную в плане продолжения рода красоту.

Вот тут-то мне и подумалось, что красавица-вонючка может и мне сгодиться на что-нибудь эфемерное и возвышенное. Мне пришло в голову использовать её как контрастный фон для более правильного вИдения камерой красного цвета.

Увидев стапелию, сова распустила перья если и не совсем как павлин, то уж точно близко к тому.

Dance Legend - Огнецвет

Dance Legend - Огнецвет

А когда выпендрёж огненной птицы достиг апофигея апофеоза, она выдала вот это:

Dance Legend - Огнецвет

Dance Legend - Огнецвет

 А на следующий день солнце выключили. И я опять почувствовала осень на своих ногтях. Стапелия, державшая цветок открытым к моменту съёмки уже четвёртый день, завялила его, солнце ушло за над-облака и я опять погрузилась в мечтательные размышления об осени.

Нет, Сова-Огнецвет всё же оставила во мне некоторые колебания в сезонности для носки. И могла бы быть Сова летней, но... Всё же спокойный коричневато-красный оттенок, каким и выглядит лак основное время своей жизни, никак не ассоциируется с летом, не смотря на фееричное буйство красок, которые наше трио - Огнецвет, камера и я - постарались вам показать.

Вердикт: осень и только осень - ранняя, когда горят костры рябин, в воздухе пахнет опавшей листвой, а птицы медленно но верно сбиваются в стаи перед долгой дорогой на юг.

Dance Legend - Огнецвет

Ах да, а как же технические характеристики? Они прекрасны. Лак ложится без плешивин, никуда не затекает, не комкуется, прекрасно даёт возможность порисовать вдоль кутикулы, не полосит. Финиш шершавый, топ если и не необходим, то желателен. Два слоя Огнецвета предостаточно для получения идеального покрытия. Сохнет не быстро - я пользовалась сушкой Гоу Фаст. Смывается легко, шиммеро-голо-глиттер к ногтям не прилипает. Ногтевую пластину не окрашивает. Я в восторге. А может это любовь?

Нееет, любовь эта моя индивидуальная. А для остальных скажу сейчас так (чтобы глаз не положили и не увели из-под носа) - хотите прочувствовать заново воспоминания о старых Дэнсах? Купите Огнецвет! И я еще поспорю, что вам окажется больше по вкусу - запах стапелии или запах Огнецвета.

Но любовь слепа. А у меня именно любовь.

Dance Legend - Огнецвет
 

13 комментариев:

  1. Какие шикарные фотки! Какой очумительный крышесносительный лак! И какое мужество - держать дома этакий цветуечек... Хотя на его фоне лак выглядит еще более выигрышно, согласна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! ЭТА стапелия еще дитятко неразумное по сравнению с другим видом, что есть у меня. Вот там... Спасибо друзьям из ботанического сада за прекрасный подарок, сделанный три года назад в виде очень редкого вида. Запах у редкого вида раз в сто помощнее, нежели у того, что на фото. Месяц назад, когда она впервые зацвела, меня посетило стопицот мыслей. Начиная от "куда бы сбагрить" до "пора отсюда линять".
      Стапелия, что на фото, пахнет не так уж и зубодробительно. Мухи ага, чуют, слетаются. Но самому этот запах можно заметить только поднеся растение сантиметрам к двадцати к носу. А вторая пахнет на каждый сантиметр жилой площади вне зависимости, кухня это, спальня или, пардон, туалет.

      Удалить
    2. У меня был какой-то цветок, названия не помню, но не волосатый, как твой, это точно. Он пах таааак... Я его в полиэтиленовый пакет заворачивала. В нашей тогда однокомнатной квартире невозможно было укрыться от его "благоухания", негде было. Пришлось выбирать - либо он, либо мы. Мы себя выбрали, эгоисты ;))
      А еще, а еще... Скоро у меня будет эта красота под названием Огнецвет! Спасибо, Наташенька, огромное спасибо за такую радость! Уверена, у нас тоже с птичкой сложится.

      Удалить
    3. Галя, у тебя был Аморфофаллюс. Тоже та еще вонючка. Но красииив...
      Ой, скорее бы до тебя Огнецвет добрался! Я вчера немножко похохмила сама с собой - мы в иркутском магазине Дэнс Легенд скупили все Огнецветы, всю коробку! Я взяла дубль себе, тебе, Таня себе купила, Аня себе купила и Люда, еще один иркутский лакоманьяк, вместе ходили.

      Удалить
  2. Вот это Да!!! Потрясающе красивый Огнецвет, который удивил своим перевоплощением! А какая игра золотых переливов на солнце!....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, очень рада, что лак понравился! Кстати, как впечатления? Ты уже попробовала его? Вчера он смотрелся очеь здорово.

      Удалить
  3. Вот это Да!!! Потрясающе красивый Огнецвет, который удивил своим перевоплощением! А какая игра золотых переливов на солнце!....

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Ваши фото раскрывают название этого лака. Наталья, не зря вас хвалила арт директор компании Эль Коразон. Потрясающие фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ирина, спасибо... Я смущаюсь, когда меня хвалят. Спасибо!

      Удалить
  6. Шикарный пост!

    Правда этот цветок какой-то неприятный, на мой вкус.

    ОтветитьУдалить