суббота, 29 августа 2015 г.

OPI Color-Paints Turquoise Aesthetic - неожиданная покупка, нежданные подарки. Сравнение с Dance Legend 1057

Месяц назад я увидела в местном Иль Де Боте странную коллекцию OPI, которая нигде на свотчах не фигурировала, колпачки были незнакомыми, а оттенки явно намекали на стеклянную фактуру.

OPI Color-Paints Turquoise Aestetic

Но так как на тот момент всё моё внимание было поглощено добычей особо ценных распродажных экземпляров, я всего лишь несколько раз покрутила красавцев в руках и продолжила рыскать в распродажных рядах. Пока... Пока не увидела свотчи фантастического Chanel Vert Obscur. Да-да. Тёмного Зелёного в переводе. Но я не шанелеман. И этого лака в Иркутске отродясь не было. То ли еще, то ли уже, то ли от слова "совсем".

...В один из ужасных дней, бывших ужасными по причине окончания отпуска и возвращения в ряды работяг и трудоголиков, вздумалось мне встряхнуть себя хороооошей такой покупкой. Поэтому стопы сами занесли меня в первый попавшийся на пути ИБТ. Разумеется, я пошла проверять, не перешло ли в распродажу что-либо очередное бесценное. Например лаки из последних двух коллекций. И тут мои глаза опять наткнулись на забавные весёлые крышечки. Я долго крутила в руках то один, то второй лак, пока не добралась до тила. И тут он намертво прилип к рукам. Минут двадцать я всё пыталась вытряхнуть его обратно на полку, но подкорка подло шептала: "Это он, это точно он. Такого у тебя нет!" На просьбы показать выкраски никто не отозвался - коллекция поступила без палитры. Вот уж головоломка - найти в тёмной комнате чёрную кошку угадать цвет лака без палитры и в не лучшем образом освещенном для этих целей помещении! Пришлось порыскать в интернете и поискать свотчи Обскура, посмотреть собственный блог (закладки которого нет, а адрес я помню с трудом).

И консультант (спасибо ей огромное) помогала мне во всём - на мои размышления, что у меня есть такой же или похожий, она говорила, что, дескать, да, зачем вам второй такой лак. А сомнения, что такой, да не такой, развеивала убедительно-доверительными речами, что раз не такой, значит обязательно нужно купить. Шарадаааа... Однакооо... Но что-то мне подсказывало, что именно такого стекла (а то, что лаки по фактуре стекло, я просекла еще в первое посещение за месяц ДО ТОГО) у меня и нет. Но определиться не помогали даже обещания подарков в связи с днями какой-то там акции (первой мыслью было "Только не лак!")

OPI Color-Paints Turquoise Aestetic

Поэтому минут через двадцать было принято страшное решение - брать! И я помчалась на кассу. И было у меня желание побыстрее оплатить его, добежать домой и плакать, плакать, плакать горючими слезами, что дома объявился очередной клон не за самую гуманную цену.

На кассе, видя утомлённое лицо странной покупательницы, по которому туда-сюда бродили всякие разные-разнообразные и прямопротивоположные мысли, решили поднять несчастной настроение.

Сначала было выдано это (ой потом понравилось!!!):

OPI Color-Paints Turquoise Aestetic
 
OPI Color-Paints Turquoise Aestetic
 
Я вяло засопротивлялась - утомлённый раздумьями и первым рабочим днём, посему слепой мозг был свято уверен, что это какой-то лак.
 
Потом это (и этот малыш дома тоже понравился!!!):

OPI Color-Paints Turquoise Aestetic

Мозг засопротивлялся активнее - я не люблю розовые лаки! Я их не ношу! Консультант перебирала в руках несколько лаков - они все были розовыми. Пришлось довериться вкусу и опыту знатока продукции и попросить положить лак на её усмотрение.

В довершение в пакет отправился сэмпл парфюмерной воды от Нины Риччи. Распинаясь в благодарностях, красная, как рак, я вышла из магазина пятясь задом и согнувшись в три погибели. Было неловко за то, что подарки дарились от души (а это было заметно), а моё лицо вряд ли на тот момент выражало восторг. Ну и бука, подумали наверное продавцы.

Вторая часть Мерлезонского балета.

Что сделает лакоманьяк, придя домой с добычей? Прааально - запинаясь о туфли, скидываемые на ходу, бросится красить ромашку. В тот день это было про меня. Лак был накрашен и на прозрачную типсу, и на обычную. А еще немедленно был извлечён на свет божий тот, чьего образа я боялась больше всего - лак из стеклянной коллекции от Dance Legend 1057. Он как раз и тил, и стекло. Но уже во флаконах лаки оказались совершенно разными! Более синий с примесью зелёного 1057 от Dance Legend и тёмно-зелёный с примесью синего Turquoise Aesthetic. ОМГ! Ура!

Три типсы были быстренько сняты при разном освещении - и на просвет, и в боковом, и в верхнем освещении. И вот что получилось (не знаю, что покажут разные мониторы - надеюсь, отобразят правильно).

Здесь всё не совсем полноцветно и правдоподобно, ибо снято в контровом освещении, где видны дефекты типс - неровности пластика и пузырьки воздуха, коих целая рябь на каждой типсе.

В три слоя Эстетик-Дэнс-Эстетик. Даже на непрозрачной типсе лак прозрачен. Разница цвета чувствуется.

OPI Color-Paints Turquoise Aestetic

OPI Color-Paints Turquoise Aestetic

Освещение боковое. Эстетик-Эстетик-Дэнс. Кстати, на этом фото у Эстетика на прозрачной типсе, как мне кажется, самая правдоподобная цветопередача.

OPI Color-Paints Turquoise Aestetic

Освещение задне-верхне-боковое. Эстетик-Эстетик-Дэнс.

OPI Color-Paints Turquoise Aestetic

Освещение в плоскости верхнее. Эстетик-Эстетик-Дэнс.

OPI Color-Paints Turquoise Aestetic

Освещение верхне-боковое. Эстетик-Эстетик-Дэнс.

OPI Color-Paints Turquoise Aestetic

И три стекла: Дэнс 1055 - Эстетик - Дэнс 1057:

OPI Color-Paints Turquoise Aestetic

Вердикт - Эстетик восхитителен! Хочу отметить, что при обычном освещении на непрозрачной типсе, она через лак абсолютно не просвечивает, хотя по первым фото может создаться такое ощущение. И не только не просвечивает, но и выглядит лак почти чёрным. Чёрно-зелёным. Примерно как на четвёртом фото типс, только гораздо более тёмный.
И главное достоинство - лак наносится очень легко и не полосит, что, в принципе, очень ожидаемо от такой фактуры. И глянец. У Эстетика просто сумасшедший глянец!

Ну и напоследок пара слов о сэмпле. Ну что сказать... Традиционно в духе ароматов Нины Риччи. Бренд легко узнаваем по традиционной и очень характерной композиции большинства ароматов от Нины Риччи. Но в презентованном сэмпле есть небольшая претензия на La Vie est Bell.

Блин, но картинка просто свела меня с ума - достойнейший продукт фотохудожника! Я готова рассматривать её бесконечно!

OPI Color-Paints Turquoise Aestetic

Всем доброго дня.
 

7 комментариев:

  1. Наталья, ну я прям балдею от вашего стиля письма) Аромат описали так просто и понятно, браво!
    Мне подумалось, что девочки в ИДБ узнали вас как блогера-лакоманьяка и поэтому дали столько добра :)
    А столь много фото под разным освещением не последним ли срачем на нейл.ру вызвано. Я видела там ваш комментарий (очень грамотный, кстати)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне очень приятно - такие добрые слова стимулируют писать еще. Так-то я вообще нигде не озвучиваю себя - ни в городских лакопристанищах, ни в инстаграме, ни в гивэвеях... Просто нравится писать.
      Да... Склока была нешуточная... Я даже не ожидала, что можно так делить кусок хлеба. Но ничего-ничего - со временем появятся и другие приоритеты. Мне почему-то кажется, что большинство блоггеров довольно юны, поэтому еще не нашли другие приоритеты, рядом с которым ведение блога может быть просто параллельным. Но это всего лишь ИМХО.
      Много фото, наверное, потому, что тил вообще сложен для воспроизведением посредством фото - цвет почти всегда требует доведения до ума вручную. Дэнс, к примеру, всё же немного зеленее. Совсем немного, но это так. Но я вчера занималась фото уже в темноте, и не могла разглядеть цвет на типсе. Поэтому оставила Дэнса как есть. Да и тиловый цвет очень изменчив и зависим от освещения, к тому же, как в данном случае, в совокупности со стеклянной фактурой. Поэтому пришлось снимать при различном угле падения света. Да еще к тому же был солнечный день - вполне было ожидаемо паразитарное освещение, которое добавит синевы и так не совсем зелёному цвету.

      Удалить
    2. Я всегда читаю и жду новых постов.

      Удалить
  2. Шикарный текст, шикарные фотки, шикарные лаки. Спасибо за эстетическое наслажление, я прям аж захотела что-то стеклянное, тиловое, хотя не очень я люблю такие оттенки и текстуры.
    А теперь хвалебная речь в честь консультантов ИДБ. По-моему, единственная сеть, по крайней мере, в нашем селе, где менеджеры по персоналу знают свое дело туго и продавцов обучают отлично. Какие бы суммы я не оставляла в их магазинах, всегда делаю это с улыбкой и без малейших сожалений. Выхожу с ощущением праздника из магазина, а не Блин, слила стока баблища, капец! Как жалко! Сразу скажу, во избежание, что я не имею к этой сети никакого отношения, кроме покупательского глубокого уважения. Пишу это все лишь потому, что жива, до сих пор жива травма)))) нанесенная консом другой сети, когда я пришла с четким желанием купить 50 мл желанного аромата, конс стала просто навязывать, бессовестно навязывать мне 100,в итоге я ушла без покупки вообще. О чем, признаться, горько жалею теперь... Эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам еще есть с чем сравнивать. В моем селе есть только старичок Летуаль. Пробников практически не дают. Девочки не образованы в плане парфюмерно-косметического дела. Но в сезон праздников полки стоят пустые, сметают всё)))

      Удалить
    2. А у нас в трёх магазинах совершенно разное обслуживание - в одном искреннее, во втором "как мама учила", но видно, что наигранно. В тетьем - не влезай, убьёт! А пробниками у нас тоже не особо одаривают. Вид был сильно непутёвый, наверное.

      Удалить
    3. Галя спасибо! Мне очень приятно!

      Удалить