вторник, 25 августа 2015 г.

Мои уходовые средства, базы и топы. Часть вторая - топы

На самом деле топов у меня не так много - четыре. Четыре активно пользуемых. Точнее, их было у меня, но со временем остались самые оптимальные.
О них и пойдёт речь в сегодняшнем обзоре.

Топ-сушка Go Fast от Dance Legend


Топы... Найти подходящий топ оказалось изначально проблемой недюжинной. В моём воображении постоянно рисовалось подобие КБШ, но с минимальными временными затратами на его приобретение. Лень штука ужасная, да. Поэтому я долго сидела с протянутой рукой и ждала, когда нечто, похожее на топ от КБШ, волшебным образом пролетит мимо. В это время мимо пролетало многое. Кое-что оказалось преходящим, а кое-что и задержалось надолго.
 
Топ-база от Dr. Pierre Ricaud
 
Начну в хронологическом порядке. Долгое время моим любимчиком был топ от Dr. Pierre Ricaud. Точнее, заявлен он и как база, и как топ. По сути, я им пользуюсь и сейчас. Безусловно хорош. В качестве базы он не пропускает пигмент к ногтевой пластине. Даже когда я стираю любой лак, база остаётся отдельно. Лак смыт, а база на месте. Забавное зрелище.
 
Что-то я поленилась сделать отдельное фото этого топа, поэтому он сфотографирован на пару с риджфиллером от того же Dr. Pierre Ricaud. Думаю, понятно, кто из них кто.
 
Топ-база от Dr. Pierre Ricaud
 
Но вернёмся к вопросу о топе. Как топ он очень хорош! Сохнет с умеренной скоростью, но покрытие даёт довольно плотное и глянцевое. И пластичное. Лаки под ним не трескаются, на кончиках не затираются очень долго. Могу сказать одно, если бы не появившийся в прошлом году Бинари топ от Dance Legend, то я так и продолжила бы пользоваться этим топом в первую очередь. Расход у топа несопоставимо с объёмом во флаконе минимальный, как ни странно - флакончика в 7,5 мл мне хватает на год довольно регулярного пользования. А еще он почти не съедается "прожорливыми" лаками. Меня очень интересует состав, но Пьер Рико почти никогда не указывает компоненты своей продукции на флаконах и коробках. Точнее, на старых выпусках его точно не было.
Из огромных плюсов - не пузырит ни на каких лаках и ни при каких условиях. Лак у кутикулы тоже не стягивает. Хороший и очень надёжный топ.
 
El Corazon, Как гель Топ
 
Параллельно этому топу за несколько лет мимо прошло многое, но достойного так и не находилось. Поэтому следующий топ, который прочно засел в моих закромах, стал "Как гель Топ" от El Corazon. Покупался с изначальным замыслом для использования в стемпинге, но лень, которую я так и не смогла побороть, так и не позволила мне взять в руки штамп и пластину. Поэтому топ используется нечасто и на любых быстросохнущих лаках, потому что на мне во всяком случае он сохнет не быстро.
 
El Corazon, Как гель Топ

Покрытие с этим топом получается очень прочным, хотя и высыхает топ обычным слоем, по которому и не догадаешься, что он может быть настолько плотным. Лак не стягивает, ногтевую пластину не сушит. Пахнет довольно сильно, но не тем, к чему мы привыкли. Не знаю даже, как охарактеризовать этот запах. Для меня похож на резину. В маленьком объёме довольно быстро густеет и начинает нещадно пузырить. Но лечится всё это в два счёта обычной разбавлялкой. И топ как новенький!
 
Вот тут у меня сейчас наступит раздвоение личности, ибо надо писать о следующем топе, который попал ко мне во временном континууме, а ко мне на тот момент попали два топа с очень похожими характеристиками. Это были Бинари Топ от Dance Legend и Фиксатор Экстра-объём от Новой Зари. Начну, пожалуй, с Бинари - он добылся на пару недель раньше.
 
Binary Топ, Dance Legend
 
Да-да-да! Если в природе и может существовать идеальный топ, то я его нашла! Я нашла свой идеальный КБШ за гуманную цену! Тут, конечно, должно быть море ахов, охов и восторженных песнопений. Но постараюсь придержать эмоции.
 
Да. Для меня идеален во всём. Даёт толстое, безупречное покрытие с эффектом влажных ногтей. Работает как сушка, быстро приводя в чувство любой лак, не желающий сохнуть добровольно. Делает покрытие неубиваемым в носке, не пузырит, почти ничем не пахнет. Сохнет очень быстро. Саморазравнивается из любого состояния и консистенции. Прекрасно разбавляется разбавителем не теряя качеств. Особенно это актуально тогда, когда топа остаётся меньше трети флакона - когда топа оставалось уже на дне, мне приходилось разбавлять его перед каждым покрасом, причём большими объёмами разбавителя, по пять-шесть капель на каждый покрас, ибо густеет он в маленьком объёме очень быстро. Не смотря на это, даже нанесённый лепёшкой и застывающий на ногте прямо на глазах, топ чудесным образом саморазравнивается. Если наносить на чуть подсохшее покрытие, ничего не стягивает у кутикулы. Не пузырит. А ГЛАВНОЕ - скрывает любые пузыри и в любых количествах! Хорошо помню историю, когда однажды на утро, после вечернего маникюра, я решила покрыть одним из топов Orange You Glad от Morgan Taylor. Топ законфликтовал с лаком, и ногти на глазах покрылись рябью из пузырей - штук по двести на каждый ноготь! Сказать, что я расстроилась, не сказать ничего! Но Бинари топ мгновенно исправил всё. Если вы даже очень внимательно посмотрите фото в обзоре этого лака, даю гарантию, что вы не найдёте ничего. Или почти ничего. Для меня этот топ палочка-выручалочка, коей у меня в запасе аж четыре флакона. На случай атомной войны. Ага. Пузыри, кстати, никуда не деваются. Они просто перестают быть видными. А какой эффект аквариума он даёт... Оооо... В общем, трижды зачОтный топ! Ах, да, он прекрасно уживается с любым лаком. Абсолютно с любым и от любого производителя. И прекрасно скрывает любой торчащий глиттер.
 
Уффф, высказалась.
 
Binary Топ, Dance Legend


Топ "Фиксатор Экстра Объём" от Новой Зари.

Пока Dance Legend не выпустил свой уникальный Бинари, я просто грезила этим топом. Немногочисленные отзывы о нём во всемирной паутине описывали его как нечто исключительное. Но для меня он постоянно находился вне зоны досягаемости. И, вот оно чудо, как только у меня появился Бинари, через неделю-другую я раздобыла и Экстра Объём. К слову, охотилась я на него уже к тому времени наверное с год. И да, не разочаровал. Для меня это второй уникальный топ, ко всему прочему очень схожий по характеристикам с Бинари.

Топ "Фиксатор Экстра Объём" от Новой Зари.

Более подробно об этом топе я писала в обзоре на продукцию от Новой Зари, а сюда вынесу основное:

1. Даёт толстенное покрытие. Такое же толстое, что и Бинари топ. Идеален для получения эффекта аквариума.
2. Сохнет быстро, но медленнее, чем Бинари топ.
3. Глянец держит очень долго, дольше, чем Бинари топ.
4. Хорошо защищает торцы ногтей и лак - затирается гораздо медленнее.
5. Маникюр носится нескончаемо.
6. Лак у кутикулы не стягивает.

Из минусов - крайне редко, но может пузырить единичными пузырьками.

Топ-сушка Go Fast от Dance Legend

Последний из моих топов, который объединяет в себе качества и топа, и сушки.
Еще одно гениальное приобретение в моём лакокомоде. Скажу заранее - много лет я сокрушалась о том, что на моих ногтях не работает ни одна сушка. Перепробовано их было от и до. Ни одна. Я впала в уныние. Но когда в блоге Анны Гореловой прочитала пару строк об этом топе, только что вышедшем на тот момент в продажу (а я ей верю!!!), в моих глазах затеплилась надежда. Кстати, именно после таких же нескольких строк Анны о Бинари топе я и купила его с закрытыми глазами. И этот продукт Dance Legend совершенно не разочаровал. Нет, я не жду чудес от сушки. И не верю, что сушка может высушить ногти за пару минут. Периодически читаю нелестные отзывы об этом топе в сети, и меня посещают некоторые соображения. Возможно, топ плохо сушит лаки на коротких ногтях, где площадь нанесённого покрытия чересчур мала, и лак с нанесённым сверху топом превращается в кашу. В моём случае топ сушит ВСЁ. Сушит по разному. Иногда очень быстро, иногда медленно. НО! Даже если процесс сушки и затянулся, то, тем не менее, лак сверху схватывается плотной коркой, которая не царапается ничем. Внутри же лак вполне себе может оставаться откровенно мокрым - нажатие на ногтевую пластину оставляет вмятины, которые немедленно расправляются. Как сетка теннисной ракетки при ударе об неё мячом - только что сетка прогнулась, ан нет, вот уже и ровная, и натянутая, как струна.

На мне этот топ-сушка справился с вообще не сохнущими лаками, которые зачем-то не были выброшены. Видимо, из-за жадности. Или из-за цвета. К тому времени я не пользовалась ими уже пару лет именно из-за невозможности досушить их. Эти лаки сползали чулком при стирке каких-нибудь носков даже через два-три дня после покраса. Но благодаря Go Fast мне удалось порадовать себя любимыми оттенками. Склоняюсь к мнению, что на скорость высыхания очень влияет состав лака и его качество, а не то, что Go Fast бестолковый. Опробовала его на данный момент десятках на трёх лаков - без нареканий. Справился со всеми.

А зачем топ-сушка Go Fast, если уже есть волшебный Бинари? А затем, что есть лаки, которым не нужен чумовой глянец, или и вовсе противопоказан. Топ даёт глянцевое покрытие, но далеко не такое, как Бинари-топ. Да и ко всему прочему он сушит совсем не так, как Бинари. С невысыхаемыми лаками Go Fast справился лучше Бинари. Кстати, покрытие с этим топом тоже неубиваемо. И это идеальнейший топ для педикюра, когда намазал и через пять минут забыл, надел тапки и пошёл заниматься домашними делами. И в туфлях педикюр свеж и, не побоюсь громкого слова, нов даже через неделю - торцы ногтей как были закрашены, так и остались. То же самое и на руках. Маникюр с этим топом тоже носится нескончаемо. И не трескается. Хотя, это уже, скорее, вопрос пластичности, прочности и толщины ногтевой пластины.

Топ-сушка Go Fast от Dance Legend

Благодарю всех за внимание!
 
 
 

7 комментариев:

  1. Спасибо огромное за подробный такой отчет! Мне срочно нужен этот Фаст! Нет, у меня есть Ева, которую я люблю и не променяю ни на что, но у нее тааакой глянец... А он, ты права, порой вообще не нужен, никак не нужен. Буду ловить Фаст. Спасибо еще раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галечка, не за что! Я очень довольна этой сушкой. Забыла написать - Бинари топ схватывает сразу на всю глубину покрытия, но пока не просохнет, вряд ли можно за что-то отважно браться. А Гоу Фаст схватывает верхний слой, очень прочно. Нет, конечно есть и исключения, но, тем не менее, в большинстве случаев, происходит именно так, поэтому у меня эта сушка, скорее всего, даже в приоритете. Не уверена, что через десять минут можно ложиться спать, засунув ногти под подушку, но диапазон работ после покраса она расширяет колоссально. Нет, Бинари топ в этом плане немного уступает.

      Удалить
  2. Люблю такие посты. Всегда есть к чему приглядеться. Сегодня задумалась о Бинари. Тем более недавно подарили первый лак-тезку из этой линейки.
    Из представленного с удовольствием пользуюсь Как гель-топ от ЭК как раз для стемпинга. Прекрасен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Как впечатления от Бинари-лака? Как мне кажется, они немного разные все. Крема, к примеру, довольно густые. Мне кажется, что и разбавить можно.

      Удалить
  3. Мой лак-тезка был использован буквально на паре ногтей. Требует 2 слоя. Сохнет быстро. Крем.

    ОтветитьУдалить
  4. очень хорошо и подробно написано,спасибо!
    сама пока пользуюсь Евой и довольна.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за добрые слова и за то, что зашли в гости!
      Мне почему-то кажется, что Ева и Бинари топ очень похожи. Наверное, стоит попробовать Еву.

      Удалить