среда, 13 января 2016 г.

Жемчужина коллекции Isabel Derroisne - Ame Toscane Renaissance

Заранее поясню, что описание ниже дано на первую, лимитированную версию аромата Ame Toscane Renaissance в концентрации EDP, выпущенную в продажу в 2007 году. А может даже и 2006. После вступления в действие запрета IFRA на использование некоторых натуральных компонентов, аромат был реформулирован, хотя общая его концепция сохранилась. Тем не менее, звучание и раскрытие обоих ароматов всё же рознятся. В связи с этим пирамиду аромата я не указываю. Желающие могут ознакомиться с современной композицией аромата на Фрагрантике.

 Isabel Derroisne - Ame Toscane Renaissance

Парфюмерная вода Ame Toscane Renaissance попала ко мне году в 2007, сначала один флакон, а после получения и восторгов по поводу композициии, еще два. К сожалению, оригинал фото ниже потерян, поэтому пришлось тырить собственную же фотографию с Айрекомменда, но вот такого малюсенького размера. В случае обнаружения потери, обязуюсь заменить. :))

Аромат очень объёмный, сильный и насыщенный. Это совершенно не офисный парфюм - ему нужны большие пространства - любые мероприятия, проводящиеся не в маленьких помещениях. Вот там-то он и проявит себя во всю мощь - он легко заполняет собой всё вокруг, оставляя парфюмерию окружающих дам незаметной, но делает это не грубо, а очень деликатно - он сам по себе бесконечно элегантен и переливчат, хотя, как я и написала, очень насыщен и хорошо распространяется на большие расстояния, оставляя за собой мягкий, сладковатый с кислинкой шлейф. Если честно, то я не любитель подобного направления в парфюмерии. Но в случае с Ренессансом мне нечего сказать - покорил и околдовал. В заначке есть еще одна, не открытая коробка, которая, очевидно, так и сохранит первозданный вид в качестве коллекционного экземпляра.

У Ame Toscane Renaissance (в том числе, и современной версии) есть копия - обычная Ame Toscane (EDT), которая сейчас представлена на сайте ПР. Отличие, конечно, есть - герой поста, Ame Toscane Renaissance, многократно усиленный вариант обычной Тоскани - очень стойкий, шлейфовый и потрясающе женственный! К слову о стойкости: один из парадных костюмов провисел до следующего выгула в шифоньере целый год, а после извлечения на свет божий продолжал откровенно благоухать так, если бы его одевали всего несколько дней назад.

Для повседневной носки не подойдёт - в маленьких помещениях тяжеловат. Для этого будет идеальна обычная Тоскань, хотя по композиции она всё таки гораздо беднее Ренессанса, звучит менее объёмно и имеет не самую феноменальную стойкость. Ах, по поводу стойкости  Ame Toscane (EDT) - аромат аккуратно сопровождает вас вполне определённое время (в моём случае часа четыре), а после исчезает по английски в один момент. Потрясающее ощущение вдруг обнаружить себя... эммм... ну как бы раздетой. :))

Если есть возможность купить отливант первой версии Ame Toscane Renaissance, от души рекомендую - десяти миллилитров этого парфюма хватит очень надолго - за счёт своей насыщенности расходуется очень экономно. Хотя и современная версия тоже может заменить прежнюю - аромат в первые минуты раскрывается немного по другому, не столь объёмный, звучит не так долго, но достоен того, чтобы на него обратили внимание. Он не плохой, ни в коем случае не плохой. Он прекрасный, но просто всё таки другой...

 Isabel Derroisne - Ame Toscane Renaissance

 

1 комментарий:

  1. Ничёсе! Очень понравился флакон...обнаженное тело пышной формы именно в той позе, которая чаще всего представлена на полотнах художников эпохи ренесанса.
    Наталья, а кто таков сайт ПР?

    ОтветитьУдалить