пятница, 4 июля 2014 г.

Свадебный маникюр с El Corazon Easter cakes №423/111

Скажу честно - герой поста попал ко мне почти что случайно, купила его в ожидании отсутствовавшей на тот момент в пределах досягаемости коллекции Блоггеров лишь для того, чтобы скрасить ожидание. Но, как говорится, не зарекайся...


В белой базе располагается всякий разный глиттер, который можно увидеть на фото. Там же присутствуют и звёзды, о которых можно сказать, что лучше бы их там не было, потому как они очень несговорчивые. Их мало, но они упрямо цепляются за кисть. Приклеившись к ногтю, звёзды продолжают цепляться. Но уже не за кисть, а за одежду и ты ды. Надо полагать, что атмосферная среда для их существования неподходяща, посему они хотят обратно - в бутылку. Некоторым это удаётся.
Вот звёзды в бутылке:


А вот на ногте:



Именно звезда с последнего фото бесславно куда-то закатилась на следующий день после фотосессии.

Отбросив шутки в сторону, можно сказать, что лак оказался приятным. Он податлив в покрасе. Это хорошее качество, учитывая, что глиттер быстро опускается вниз даже после взбалтывания. Посему мне приходилось взбалтывать флакон после покраса каждых двух ногтей. Но податливость лака заключается в том, что можно долго возюкать кистью по ногтю, распределяя глиттер. В два слоя выглядит простовато - недостаточно глубины для того, чтобы глиттер проглядывал из нижележащих слоёв и придавал маникюру завершённость и объём. Да и плотности покрытия не хватает.

Кстати, не нужно стараться набрать на кисть побольше глиттера. Пусть его будет мало, даже очень мало - всё исправится при нанесении последующих слоёв.  Иначе маникюр окажется перегруженным.

Сохнет примерно так же, как и биогели серии jelly.
Носится убойно - вообще без потери качества. На ум приходит сравнение с мятным далматинцем (423/88). Тот тоже неубиваем. Учитывая белую базу у куличиков, затёртые кончики не будут видны вообще. А у меня, кстати, они ВООБЩЕ не затёрлись, хотя маникюру сегодня шесть дней. Он в первозданном виде - свеж и нов. Я уже второй день косо поглядываю на ногти в поисках причины, которая обосновала бы мне смену маникюра. Но причины нет, посему буду носит еще пару дней. Удравшая звезда не в счёт - место её сияния на небосклоне ногтя я замазала лаком и поселила туда бордовый шестиугольник.
Еще один совет: топ и вправду не помешает, и звёзды лучше располагать в первом слое лака, а всех тех, кто решил впрыгнуть в последний вагон при нанесении второго и третьего слоя, немедленно возвращать в бутылку. У звёзд загнутые кончики (см. макро фото лака на ногте), посему если звёзды лягут на ноготь этими загнутостями вниз, будет здорово. Если вверх - не спасут даже два слоя лака сверху, звёзды будут цепляться. Да и с топом маникюр выглядит поинтереснее.

В общем, отбросив звёзды в сторону (ну или обратно в бутылку), скажу, что после Фейерверка №2 и Мятного Мороженого (423/88) это моё новое открытие, наряду с Блоггером 23 претендующее на особую любовь и расположение.

И да - всю неделю меня преследует ощущение, что маникюр с этим лаком был бы безумно хорош в качестве свадебного - нежно, воздушно, женственно.

На фото без топа.



Спасибо за внимание!

1 комментарий:

  1. Зареклась я покупать лаки с таким ядреным глиттером. Дело доходило до того, что я просто вынуждена была отрезать кончики у звезд маникюрными ножницами. Меня эти цепляшки бесят на генном уровне, похоже))) Прозвала подобные лаки Хана колготкам и забыла о них на веки вечные.

    ОтветитьУдалить