четверг, 9 апреля 2015 г.

Мои маникюрные помощники от Новой Зари

Речь пойдёт не о раскрученных брендах, а о продукции отечественного производителя. И о продукции достойной.


Воистину - реклама могучая вещь! Мы покупаем разрекламированные товары так, как будто жизнь заканчивается, а мы не сможем прожить её последние минуты без "вооон той какой-нибудь штучки", которую уже скупили все близлежащие подруги и приятельницы. А потом ставим в дальний угол, дабы совесть не угрызала за потраченные деньги или за то, что эта штучка не подошла или была куплена по принципу "все побежали и я побежала".

Новая Заря всегда жила своими, одной только ей понятными принципами - минимум рекламы и максимум покупателей. Интернет-сообщества пестрят с огромной скоростью разрастающимися и размножающимися темами о парфюмерии от Новой Зари, кои прирастают и новичками, и бывшими снобами, и просто любительницами. Нннндаааа... Загадка...

Не, загадка, кашн, разгадывается легко. Но сейчас не об этом. А о том, что я уже много лет, наряду с продукцией именитых брендов, пользуюсь и продукцией Новой Зари, и менять многие её средства ни на что не собираюсь. Ибо лучшее - враг хорошего. Отступлений от темы было много, но я всегда, как блудный сын, возвращаюсь к истокам.

Ну-с... С чего начнём-с... С первой попавшейся фотографии дружного коллектива. Ибо их всего две.
Базы.



К базам у меня придирок много. Они должны быть всякие и на все случаи жизни. И их у меня много. Но об этом в другой раз. И от НЗ у меня есть аж три базы - одна очень ходовая, а две так, шоб було, если вдруг чо. А ЧО бывает разным.

Самая любимая, которой извела уже добрый пяток пузырьков, База для неровных ногтей с минералами. Попросту риджфиллер. На фото справа. Поначалу скептически читала вот это:



и думала, что, наверное, какая-нить хрень. Но крамольная мысль только лёгким бреющим полётом пролетела мимо меня и скрылась в неведомые дали, потому что остальное НЗшное, чем я пользовалась многие годы, нареканий не вызывало. На деле у базы достоинств превеликое множество: выравнивает очень неплохо (а я никогда не полирую ногти, вот еще!). Поэтому всякие шиммеры и металлики ложатся на неё ровнёхонько. Сохнет довольно быстро (если начнёт густеть, нужно разбавить, но начинает густеть она не так скоро). Лаки на ней не пузырят (хотя некоторые Дэнсы умудряются запузырить даже на ней), но металлики и перламутры, разумеется, полосят. Короче, у меня она лучшая под стёкла и желешки. Дэнсовские стёкла на ней как раз не пузырят (за исключением красного 1052). Держит лак очень хорошо и долго. По поводу сколов ничего не скажу, потому как опыта такого не имею... Ногти не сушит. Высыхает слоем, похожим на акрил. Лак к ногтю не пропускает. Во всяком случае, у меня. И да - БигФри. В этом у НЗшных уходовых средств для ногтей особая прелесть.

По поводу заявленного ухода: одна из двух баз (вторую не буду называть) ПОСЛЕ которой ногти выглядят лучше, чем ДО. Вот так. И не мудрено: Новая Заря до сих пор выпускает парфюмерию на натуральных маслах. Но не на экспорт, ибо за бугром процветает проклятый ИФРА со своей злобной петицией. ЗачОтная база.


База намбер ту. База укрепитель для ломких ногтей с экстрактом розы. На групповом фото слева. Вот что написано:



Тоже БигФри. Тоже сильно похожа на предыдущую. Но сохнет медленно, посему как базу её дождаться сложно. А если накрасить на полностью не просохшую, то некоторые лаки пузырят. Зато в плане ухода ничем не отличается от предыдущей - ногти после неё просто замечательны и сияют как медный таз! А благодаря естественному оттенку вполне подойдёт тогда, когда не хочется красить, а хочется поухаживать, но чтобы ногти голыми не были.


База намбер три. База с отбеливающим эффектом. Просто база. Сохнет быстро. Но отбеливает ногти она за счёт оптического эффекта, ибо смахивает на коллоидную взвесь пигментированных микроскопических частичек. Во флаконе заметно опалесцирует.


Хороша тогда, когда ногти отдыхают, а тебя куда-нибудь выдернули. Намазал и пошёл. И за ногти не стыдно. Спасала несколько раз. Тоже БигФри.



На этом с базами покончено.


Часть 2. Мерлезонский балет. Всё благопристойно.




Слева направо. Гель для удаления кутикулы. Производитель почему-то пишет кутикул. Ну да ладно - пальцев много, кутикул на них тоже много.




Мне нравится эта штучка! Для того, чтобы быстренько убрать всё из-под кутикулы, лучше не придумаешь. По действию очень мягкая, кожу не сжигает. Я даже провела осенью злобный витальный эксперимент - намазала на ногти на ногах, выждала минуты три, убрала всё, а смывать не стала. Всё целое. На руках, правда, смывала. Но хочу предупредить - кутикула у меня маленькая и не сухая, поэтому для меня это идеальный ремувер, позволяющий легко убрать всякий мусор, наросший за три дня. Пользуюсь нечасто, когда ни из одного угла не выглядывают грязные носки, стиркой которых можно заставить себя заняться маникюром.
Вот что пишут:


 
 

Следующий кусочек ухода - Масло для красивых ногтей с витаминами Е и F.




Очень лёгкое масло, быстро и легко впитывающееся. Кутикулу не сушит. Пахнет вкусно. По эффекту нравится. По составу восхитительно!
Еще и ногти мажу. Им тоже эффект нравится. Пишут так:





Капля-сушка для быстрого высыхания лака.




В продаже чаще бывает именно для капельного применения, но тут она с кисточкой. ЕДИНСТВЕННАЯ сушка, которая мне реально сушит маникюр. Мои посты через один пестрят стенаниями, что мои маникюры не берёт ни одна сушка. Ан нет, есть такая! Жидкая, совсем жидкая. Не топ. Просто сушка.





И напоследок - ТАДАМ!!! Один из лучших топов из десятка имеющихся в наличии!




Топ, за которым я охотилась пару лет, пока Дэнс Легенд не выпустил свой великолепный Бинари. Но тут и Экстра Объём попался наконец-то.




В моём случае состоит из одних достоинств:
1. Даёт толстенное покрытие. Такое же толстое, что и Бинари топ. Идеален для получения эффекта аквариума.
2. Сохнет быстро, но медленнее, чем Бинари топ.
3. Глянец держит очень долго, дольше, чем Бинари топ.
4. Хорошо защищает торцы ногтей и лак - затирается гораздо медленнее.
5. Маникюр носится нескончаемо.
6. Лак у кутикулы не стягивает.

Ложка дёгтя:
1. Слышала, что у некоторых он трескается, причём на определённых лаках (глиттер в матовой непрозрачной базе). С лаками такой фактуры не пробовала, но ни на одном лаке с любой другой фактурой этот топ не дал у меня ни единой трещинки и за неделю носки.

PS: Все впечатления прочувствованы и описаны на собственном опыте, поэтому, всего лишь глубокое ИМХО.

Фуфффф... Кто осилил - мо-ло-дец!


 

11 комментариев:

  1. Тыщу лет не видела в продаже Новую Зарю. Где берете, Наталья?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, добрый день! У нас есть официальный магазин Новой Зари. Покупаю там. Печально, но не так давно цены здорово поднядись и догнали имаговские... Еще недавно каждый флакончик стоил от 140 до 180 рублей. Теперь дороже, гораздо дороже.
      У Новой Зари есть интернет-магазин. Путеводитель по магазину слева. Вот ссылка на имаг (на страницу с уходом за ногтями): http://novzar.ru/shop/index.php?route=product/category&path=47_65

      Удалить
    2. Спасибо за ссылку! А база с отбеливающим эффектом реально отбеливает или по стольку по скольку?

      Удалить
    3. Ирина, база только визуально отбеливает, к сожалению... Но очень неплох способ отбелить ногти, просто воткнув их в мякоть лимона (ну и, наверное, можно просто протирать лимонным соком). Кроме того, что лимон отбеливает, он еще и укрепляет (лет пятнадцать назад пробовала, есть эффект).

      Удалить
    4. Хех, этот способ я использовала будучи школьницей)

      Удалить
  2. Привет

    Это Синтия от www.bornprettystore.com, я посетил ваш блог, это является удивительным!

    Мы хотели бы отправить вам некоторые продукты искусства ногтя, вы хотели бы испытать и рассмотреть их на вашем блоге?

    Пожалуйста, не стесняйтесь напишите мне, если вы заинтересованы в этом сотрудничестве.

    Синтия
    bornprettystorevideo@hotmail.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Синтия, благодарю Вас! Я обязательно напишу Вам в ближайшее время.

      Удалить
  3. Наталья, благодарю! Интересно очень, взяла на заметку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо, что заглянула! Мне кажется, что можно и попробовать. Мне давно нравится продукция Новой Зари, очень нравится.

      Удалить
  4. Тоже мне... Масло для красивых ногтей... А если у меня ногти некрасивые, мне что, нельзя? Геноцид по ногтевому признаку!
    А если серьезно, очень заинтересовала сушка. Я без сушки не жилец, пользуюсь Евой, нравится, но она дает дикий глянец, а это не всегда гуд. Наталь, эта как, глянец есть от нее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха! Точно! Вот так неувязочка с написанием...
      Эта сушка глянца не даёт совсем. Просто сушит. Но Гоу Фаст от Дэнс Легенд мне нравится больше всего.

      Удалить