пятница, 11 сентября 2015 г.

Краш-тест CNI 1390-15 Лайм. Знакомство с брендом.

Пора, однако, принюхаться к новому бренду и разобрать по косточкам хотя бы единственный экземпляр.

CNI 1390-15 Лайм

Во время очередного рысканья по стендам дружных рядов Дэнсов угораздило меня повернуть голову в сторону стенда CNI. Зачем? Не знаю. Никогда не интересовалась гелевыми лаками и подукцией ногтевой индустрии. В смысле продукцией для наращивания ногтей. Своих хватает кагбэ. И в это время кто-то завистливый и злой, сидящий на левом плече и, очевидно, мечтающий разбудить зависть и во мне, шепнул, дескать вот оно - гель-лаки в такой палитре есть, а обычных нету. Пришлось согласиться, что да - такой палитры, чтобы сразу много и неизбито, я что-то не припомню. Спасибо доброму консультанту, которая, увидев мой взор (в котором, очевидно, читалась жадность, зависть и разбитые надежды), поспешила утешить, что жители стенда отнюдь не гелевые лаки, а самые обычные. От этого стало не легче, ибо я тут же стала прицениваться к содержимому кошелька, которое уже было порядком истощено предшествующим набегом на магазины. Но палитра манила и звала. Увещевания подруги, что мне не надо, сработали с точностью до наоборот - мне надо! НАДООО!!! Срочно надо было три, но из зияющей дыры в кошельке перед носом промаячил кукиш и изрёк, что готов не поскупиться только на один лак. Поэтому в закрома отправился тот, на кого взгляд упал первым - лак лаймового цвета. Обалденного лаймового цвета, который довольно давно мне грезился, но нигде в палитрах брендов не встречался. А тут именно тот самый лайм.

Так как с брендом CNI знакома я доселе не была, подумалось разобрать лак по косточкам, такскть. Поехали.

Вкратце о маникюре. Был нанесён в два слоя без базы и топа.

По фактуре крем (Big3Free, кстати), сильно напомнивший мне в нанесении Def Defying  от China Glaze. И не просто сильно напомнивший, а воскресивший в памяти стойкое дежавю - это уже было! Не смотря на то, что лак является кремом, очень легко наносится. Легко и ровно. Как Def Defying. Нарисовать линию вдоль кутикулы им ничего не стоило. На фото быстренький покрас в один слой под кутикулу (кутикула отодвинута). Обратите внимание на плотность пигмента - в принципе, если постараться, можно обойтись одним слоем. Но я в один не крашу и предпочитаю сначала вырисовать кутикулу, махнув рукой на разводы и плешины. Но в этом лаке пигмент очень плотный.

CNI 1390-15 Лайм

Не могу сказать, что лак густой. Он более жидкий, нежели большинство кремов разных производителей. Поэтому манипулировать им легко.

Скорость высыхания - опять же напомнила мне Def Defying. Сохнет лак быстро. Очень быстро. Поэтому долго размышлять при покрасе не стоит. Владельцы Def Defying поймут, о чём я.

Глянец. Глянец отличный! И здесь Лайм ничем не отличается от Def Defying - тот тоже при высыхании даёт сумасшедший глянец (если так можно сказать о лаке кремовой текстуры).

Теперь о неприятном. А именно о пузырях. Не могу сказать, что лак сильно пузырит. Я бы даже сказала, что пузырит он исключительно от кривых рук. Из десяти ногтей пузыри появились только на двух. И на обоих я нанесла неприлично толстый второй слой. Действительно неприлично толстый, особенно на мизинце - я даже засомневалась, что это месиво сможет самостоятельно высохнуть. Но высохло. И даже самостоятельно разровнялось. Но на память оставило вот это. Мизинец - не пузырь, а кратер какой-то! А вокруг мелкие дырки и вспучившиеся, но не лопнувшие пузыри. Кстати, вспучившееся не заметно с расстояния.

CNI 1390-15 Лайм

Безымянный палец. Здесь я тоже перестаралась, попытавшись, учитывая большую скорость высыхания лака и немелкую ногтевую пластину, сразу набрать на кисть побольше. Но здесь пузырь единственный. Всё. На других ногтях нету. На фото маникюр на пятый день носки, если что.

CNI 1390-15 Лайм

Проносила я его благополучно пять дней. Все эти дни я занималась работой на даче безо всяких перчаток и заготовками.
На пятый день на паре ногтей появились трещины. Для меня это не критично, потому что они появляются почти на всех лаках, на одних и тех же ногтях в одних и тех же местах, и даже в одном и том же направлении. Можете сравнить с Коразоновской Модницей. Только там масштаб трещин немного иной. На фото указательный палец. На нём всегда всё трескается именно по этой линии. Если присмотреться к фото выше, то справа тоже заметна сеть трещинок.

CNI 1390-15 Лайм

Теперь смотрим кончики. Мне кажется, что для пяти дней вполне себе недурно.

CNI 1390-15 Лайм

А сейчас на кутикулу. Хорошо заметно, как ровно лёг второй слой лака, продублировав линию покраса первым почти полностью. (Не забываем, что маникюру пятый день, поэтому на огрехи отросшего не смотрим).

CNI 1390-15 Лайм
 
Даже какая-то нитка затесалась... Справедливости ради нужно сказать, что на другом ногте я попробовала поковыряться металлическим пушером под кутикулой - лак довольно заметно обсыпался. Странный симбиоз устойчивости к физическим и химическим воздействиям и некоторй хрупкости. А точнее, не сильно высокой пластичности. В этом отношении Def Defying более пластичен. Этим качеством (пластичностью) Лайм напомнил мне некоторые лаки из последней серии Лакоманьяк от Эль Коразон. Кстати, заметили, что глянец никуда за четыре дня не пропал?
 
Снялся легко. Ногтевую пластину не окрасил.

Ну и немного романтики.
С солнцем как-то не повезло, поэтому съёмка велась в его отсутствии.
На фото ниже цвет более холодный, нежели есть на самом деле - дело было вечером, когда солнце уже укатилось за лес. Ах, да! Забыла сказать, что на дачу я поехала минут через семь-десять после нанесения второго слоя! Так что судите о скорости высыхания сами. За себя скажу, что добровольно так наспех я бы красить ни в жись не стала. Но в случае с этим маникюром просто пришлось выйти и сесть в машину - не от меня зависело.

CNI 1390-15 Лайм

CNI 1390-15 Лайм

CNI 1390-15 Лайм

CNI 1390-15 Лайм

Подытоживая скажу, что лак оставил о себе приятное впечатление. Похож нанесением, скоростью высыхания, глянцем на Def Defying (за это мы его и любим). В носке тоже, скорее, близок к Def Defying - довольно устойчив к внешним воздействиям, я бы сказала, что не склонен пузырить (пузыри на двух ногтях всё же моя вина, обусловленная нанесением большого количества лака с целью получше его распределить, пока не высох). Одновременно в носке он напомнил мне и лаки из последней серии Лакоманьяков - носятся хорошо, долго, но несколько хрупки. Ах, да - еще напомнил мне лаки от Morgan Taylor.

Для себя определилась, что лакам от CNI в моём лакокомоде быть! Конечно, хотелось бы более гуманную цену, ибо стоит этот красавец всё же не совсем мало - 330 рублей. Хотя... Всё познаётся в сравнении. Я не Шанеле- и Диороман, поэтому большинство лаков в моих закромах как раз умещаются в эту ценовую категорию.
 

7 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за обзор! Очень красивый лак) И ногти шикарные!
    Кстати! После твоего обзора по Огнецвету - захотелось его купить))) Блин, мои финансы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это лак их так украшает. )))
      О! Как здорово, что в рядах любителей Огнецветной совы появился еще один поклонник! А я дублем обзавелась. )) И ну их, финансы... Хотя я из отпуска, совсем с финансами туго (ближе к никак). Зато есть дополнительная сова, греющая душу, и какая-то еда в морозилке. Дотянем до зарплаты как-нить.)))

      Удалить
  3. Прикольная рубрика краш-тест! На меня все же реклама хорошо действует, поэтому на CNI никогда не смотрела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я даже не знала, что есть такой бренд. Точнее, знала, но только то, что они выпускают расходные материалы для маникюра. И как будто бы гелевые лаки.
      Сегодня хотела зафотать еще один лак для краш-теста - стекляшка ОПИ, шестой день носки, но дёрнуло меня с утра шабером поковыряться, перестирать пол квартиры, клюкву перекрутить с сахаром и окна помыть. Утром маникюр был похож на вчерашний, а после маниакальных извращений по хозяйству... Эххх...

      Удалить
  4. А у вас нет, случайно, Травника или kiko 297? Вот бы на них рядом поглядеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению нет... Но есть возможность сфотографировать. Какие параметры ужно сравнить?

      Удалить