суббота, 9 августа 2014 г.

Краш-тест. El Corazon Active Bio-gel №423/203 - Модница на пикнике

Этот представитель славного семейства биогелей задержался на моих ногтях целую неделю. А неделя выдалась трудоёмкая - начинается сезон активных домашних заготовок. Так как я работаю по дому без перчаток, было решено исследовать крупным планом изменения, которые произошли с лаком за время такой активной носки.


El Corazon Active Bio-gel №423/203

Для начала краткая характеристика.
По структуре лак представляет из себя желе с вкраплениями умеренного количества разнообразного глиттера - крупных и мелких белых шестиугольников и такого же белого и очень мелкого песка.


El Corazon Active Bio-gel №423/203


El Corazon Active Bio-gel №423/203

Глиттера не много и он уверенно оседает на дно флакона даже за то время, пока красится предыдущий ноготь. Для покраса следующего флакон приходится встряхивать.


El Corazon Active Bio-gel №423/203

Порадовало то, что сохнет этот зелёный красавец БЫСТРО. Чего я не ожидала даже после после прочтения отзывов. После высыхания образуется плотный, но тонкий слой, по фактуре и текстуре визуально похожий на высохшее покрытие Далматинов или некоторых "стеклянных" Блоггеров. Только сохнет в разы быстрее. Для нанесения трёх слоёв с полной просушкой мне понадобилось полтора часа, в течение которых первые два слоя высохли минут за двадцать, а вот третий слой я сушила час (сушками пользуюсь редко - у нас взаимная нелюбовь).

Для относительно плотного покрытия, каким его можно видеть выше, мне понадобилось три слоя лака - после двух слоёв отчётливо были видны "плешины". Но, учитывая внешний вид лака во флаконе, я примерно так и предполагала - для нанесения нужно будет не меньше трёх слоёв. Наносится ОЧЕНЬ легко - никуда не затекает и линию рисует быстрее, чем ты о ней подумал. После месяца неонов мне такой покрас показался едва ли не раем.

А вот на неделю лак задержался на мне не случайно - неделя планировалась быть "трудовой", посему покрас красным я отложила до окончания всяких там банок-склянок. Ну, во всяком случае, до окончания первой порции заготовок.

За эту неделю моим ногтям пару раз не повезло - один раз я порезала ноготь острым ножом (и теперь неизвестно, сколько сможет продержаться отрезанное, надеюсь, подольше), а второй раз, даже не знаю, как так получилось, я вывернула наизнанку три ногтя на левой руке. Не столь сильно, как можно себе было бы представить, но ощутимо и весьма болезненно. Как ни странно, ногти остались целы. Нет, я не приписываю сей чудотворный исход биогелю, но думаю, что он немного помог мне не покалечить ногти в пик лета, когда ходить с обрубками как-то совсем не хочется. Почему всё таки помог? Потому что на ногтях он даёт очень плотное покрытие, по ощущениям при прикосновении и по звуку, который издаёт покрашенный ноготь, похожее на стекло.

Разумеется, на следующий же день на покрытии пострадавших ногтей образовалась сеть трещин.

А теперь смотрим живьём (эстетствующим снобам и слабонервным просьба закрыть страницу, ибо на обозрение выставлен далеко не гламурненький и свеженький маникюрчик).

Ну, для начала, покажу внешний вид лака, прошедшего испытание "огнём, водой и медными трубами".
Как становится очевидно, неделя кухонного Армагеддона оказалась ему нипочём. Если не присматриваться к отросшему ногтю около кутикулы, то вполне себе даже ничего. И да! Посмотрите на его глянец! И это через неделю после покраса!


А теперь смотрим на то, что произошло с лаком после удара. Сразу скажу две вещи. Первая - на ногтях правой руки я видимых трещин не нашла, на ногтях же левой руки сильно потрескалось покрытие двух пальцев, попавших под удар, меньше - третьего ударенного. И на большом пальце я тоже нашла несколько трещин, но они были видны только в объектив. Второе - для съёмки подбиралось соответствующее освещение, чтобы максимально оттенить глубину трещин, ибо просто так они видны с трудом.

Самое потрескавшееся покрытие:


И, о ужас, макро-премакро:


А вот очень-очень макро кончик ногтя этого же пальца (специально сняла кончик именно этого ногтя, потому как именно на нём у меня быстрее всего облазят лаки, очевидно, из-за наиболее выпуклой, в сравнении с другими ногтями, формы).


В общем, мне показалось, что Эль Коразон пополнил свою коллекцию лаков-трудоголиков очередной неубиваемой в носке линейкой. Браво, Эль Коразон!

Ах, да, в заключение хотелось бы сказать и пару слов о снятии. Само покрытие снимается "на ура" - равно, как и подавляющее большинство биогелей. Но вот глиттер... Но это уже совсем другая история...

2 комментария:

  1. У Дэнса в серии Рио, кажется, такая, со звездочками, я глиттер вообще зубами отдирала. В прямом смысле слова. Иначе никак. Впервые такой упертый глиттер встречаю. Этот не, не такой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, прости, не видела комментарий... Этот лак, наверное, немного попроще, но тоже глиттер непросто снимается. Но самый убойный глиттер в Yes Love - извела с четверть флакона ЖДСЛ и минут сорок времени... Жесть.

      Удалить